Fehler während des Zugriffs auf Parallels Web Presence Builder: "Base table or view not found"

Created:

2016-11-16 13:24:36 UTC

Modified:

2017-08-16 18:26:55 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Fehler während des Zugriffs auf Parallels Web Presence Builder: "Base table or view not found"

Applicable to:

• Web Presence Builder 11.5
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 11.5 for Windows

Kennzeichen

Folgender Fehler wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Web Presence Builder zu öffnen (entweder nach völlig neuer Installation oder einem Upgrade von früheren Versionen):

Message SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'sitebuilder5.site_version' doesn't exist
File Generic.php
Line 32
Type SB_Facade_Exception_Generic

oder

A fatal error has occurred
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'share_parents' in 'field list'
Details have been logged for the administrator.

Ursache

Während der Installation oder des Upgrades wurde die Datenbank für Web Presence Builder nicht erstellt, da der Strict-Modus von MySQL aktiviert ist.

Lösung

Deaktivieren Sie den Strict-Modus in MySQL und erstellen Sie die Web Presence Builder Datenbank neu.

1. Bearbeiten Sie die MySQL-Konfigurationsdatei

Linux Plattform -- /etc/mysql/my.cnf

Windows Plattform, 32 Bit -- C:\Program Files\MySQL\MySQL 5.1 Server\my.ini

Windows Plattform, 64 Bit -- C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL 5.1 Server\my.ini

Entfernen Sie STRICT_TRANS_TABLES und STRICT_ALL_TABLES aus der sql-mode-Konfigurationsanweisung oder kommentieren Sie alles zusammen aus:

# cat /etc/mysql/my.cnf|grep sql-mode
    sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

2. Starten Sie den MySQL-Dienst neu, um die Änderungen zu übernehmen

Linux Plattform :

/etc/init.d/mysqld restart

Windows Plattform :

> sc stop MySQL
    > sc start MySQL

3. Erstellen Sie die Parallels Web Presence Builder Datenbank neu

Linux Plattform - neue Installation:

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/configure.php --init_db --merge_config --db_admin_name=admin --db_admin_passwd=`cat /etc/psa/.psa.shadow` --sb_db_user_passwd=<random_password>
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/post_configure.php

Linux Plattform nach Upgrade von vorheriger Version:

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/configure.php --init_db --merge_config --db_admin_name=admin --db_admin_passwd=`cat /etc/psa/.psa.shadow`
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/post_configure.php

Windows Plattform :

> "%plesk_dir%\admin\bin\local_mysql_helper.exe" --create-database-and-user -database "sitebuilder5" -database-user "<DB_USER>" -database-user-password "<DB_USER_PASSWORD>"
    > "%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -c "%plesk_dir%\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "%plesk_dir%\sb\utils\configure.php" --init_db --skip_database_creation --merge_config
    > "%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -c "%plesk_dir%\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "%plesk_dir%\sb\utils\post_configure.php"