Apache Webserver-Konfiguration kann nicht erstellt werden: "Invalid parameter number: no parameters were bound"

Created:

2016-11-16 13:19:09 UTC

Modified:

2017-08-16 18:29:04 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Apache Webserver-Konfiguration kann nicht erstellt werden: "Invalid parameter number: no parameters were bound"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix

Kennzeichen

Verschiedenartige Symptome:

1. Es wird folgende Warnmeldung von dem Parallels Plesk Panel Pre-Upgrade Checker angezeigt:

WARNING: Reference between several subscriptions and APS applications has been broken.

2. Während der Vornahme von Änderungen an der Konfiguration von Parallels Plesk Panel Objekten, welche die Neuerstellung der Apache Webserver-Konfigurationsdatei voraussetzen, wird folgender Fehler angezeigt:

Fehler: Aufgrund von Fehlern in den Konfigurations-Templates konnten keine neuen Konfigurationsdateien für den Apache Webserver erstellt werden. Die detaillierte Fehlermeldung wurde Ihnen per E-Mail zugesendet. Beheben sie die Fehler und klicken Sie hier, um die Konfiguration neu zu generieren.

Lösung

Die Lösung besteht darin, beschädigte Datenbankverweise zu reparieren:

1. Erstellen Sie eine Sicherungskopie (Dump) der psa-Datenbank:

# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa > /var/lib/psa/dumps/psadump.kb112815.`date "+%Y-%m-%d_%H:%M"`.sql

Melden Sie sich anschließend mit folgendem Befehl an der PSA-Datenbank von Parallels Panel an:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa/shadow` psa

2. Listen Sie den Konfigurationsfehler in der Parallels Plesk Panel Datenbank auf:

mysql> select id,objectId,status,description from Configurations where status="error";
    +-----+----------+--------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | id  | objectId | status | description                                                                                                                                                                 |
    +-----+----------+--------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    |   5 |        1 | error  | Template processing failed: file = /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/domainVhost.php, error = SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound |
    | 195 |       96 | error  | Template processing failed: file = /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/domainVhost.php, error = SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound |
    | 205 |      101 | error  | Template processing failed: file = /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/domainVhost.php, error = SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound |
    | 835 |      434 | error  | Template processing failed: file = /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/domainVhost.php, error = SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound |
    | 837 |      435 | error  | Template processing failed: file = /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/domainVhost.php, error = SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound |
    +-----+----------+--------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+

3. Listen Sie die beschädigten Kontexte der APS-Applikationen auf ( subscriptionId sollte gleich MainSubscriptionId oder AdditionalSubscriptionId sein):

mysql> select aps.id, pleskId, subscriptionId, s.id as MainSubscriptionId, su.id as AddSubscriptionId from apsContexts aps left join domains d on d.id=aps.pleskId left join domains w on w.id = d.webspace_id left join Subscriptions s on s.object_id=d.id left join Subscriptions su on su.object_id = w.id where (subscriptionId!=s.id and su.id is null) or (subscriptionId!=su.id and s.id is null) or aps.subscriptionId is null;

+----+---------+----------------+--------------------+-------------------+
    | id | pleskId | subscriptionId | MainSubscriptionId | AddSubscriptionId |
    +----+---------+----------------+--------------------+-------------------+
    |  2 |       1 |              0 |                  1 |              NULL |
    |  3 |      96 |             96 |                 75 |              NULL |
    |  4 |     101 |            101 |                 79 |              NULL |
    |  5 |     434 |              0 |               NULL |                75 |
    |  6 |     435 |           NULL |               NULL |                75 |
    +----+---------+----------------+--------------------+-------------------+
    5 rows in set (0.00 sec)

4. Modifizieren Sie den beschädigten Kontext der APS-Applikationen aus Punkt 3:

mysql> update apsContexts set subscriptionId=1 where pleskId=1;
    Query OK, 1 row affected (0.01 sec)
    Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql> update apsContexts set subscriptionId=75 where pleskId=96;
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
    Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql> update apsContexts set subscriptionId=79 where pleskId=101;
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
    Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql> update apsContexts set subscriptionId=75 where pleskId=434;
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
    Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql> update apsContexts set subscriptionId=75 where pleskId=435;
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
    Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

5. Erzwingen Sie die Neuerstellung aller Apache Webserver-Konfigurationsdateien:

# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all