Wie werden alle Qmail-Konfigurationsdateien repariert/neu erstellt und die Einstellungen für alle Mailboxen wiederhergestellt?

Created:

2016-11-16 13:14:54 UTC

Modified:

2017-08-08 13:11:17 UTC

11

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Wie werden alle Qmail-Konfigurationsdateien repariert/neu erstellt und die Einstellungen für alle Mailboxen wiederhergestellt?

Applicable to:

• Plesk

Lösung

Dazu wird das Plesk-Dienstprogramm mchk verwendet:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --help
Synopsis:
mchk [OPTION]
--without-spam - restore all settings except for SpamAssassin configuration
--with-spam - restore all settings
--spam-only - restore only SpamAssassin settings

Dieses Dienstprogramm erstellt anhand der Plesk-Datenbank die Qmail-Steuerungsdateien in den Verzeichnissen /var/qmail/control und /var/qmail/users sowie die Einstellungen der E-Mail-Benutzer neu. Außerdem konfiguriert es die entsprechenden Besitzer/Berechtigungen für alle Mailboxen (/var/qmail/mailnames/*).

Beispiel:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --with-spam