Wie Sie das MySQL-Administratorpasswort zurücksetzen (Windows)

Created:

2016-11-16 13:14:51 UTC

Modified:

2017-08-17 22:55:18 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Wie Sie das MySQL-Administratorpasswort zurücksetzen (Windows)

Applicable to:

• Plesk for Windows

Kennzeichen

Versuche, die MySQL-Datenbanken eines Kunden zu verwalten, erzeugen Fehler:

Error: Connection to the database server has failed because of network problems: Try to establish connection failed

Der MySQL-Server ist unter Tools & Einstellungen > Datenbankserver rot markiert.

Ursache

Das Problem kann dadurch verursacht worden sein, dass Parallels Plesk ein falsches MySQL-Serveradministratorpasswort gespeichert hat.

Lösung

Um das Problem zu beheben und Plesk wieder mit dem MySQL-Server zu verbinden, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Sorgen Sie mithilfe des Dienstprogramms Plesk Services Monitor dafür, dass der MySQL-Server (jedoch nicht "Plesk SQL Server") nicht mehr auf Port 3306 läuft.

2. Bearbeiten Sie die MySQL-Konfigurationsdatei, %plesk_dir%\Databases\MySQL\Data\my.ini , und fügen Sie die Zeile skip-grant-tables zum Abschnitt [mysqld] hinzu.

3. Starten Sie den MySQL-Server.

4. Melden Sie sich bei MySQL ohne Passwort an:

"%plesk_dir%\Databases\MySQL51\bin\mysql.exe"

5. Ändern Sie das Passwort für den MySQL-Administrator:

UPDATE mysql.user SET Password = password('newpassword') WHERE User = 'admin';

6. Entfernen Sie skip-grant-tables aus der MySQL-Konfigurationsdatei und starten Sie den Service neu.

7. Melden Sie sich an der Plesk Benutzeroberfläche an, gehen Sie zur Datenbankserververwaltung ( Tools & Einstellungen > Datenbankserver ) und ändern Sie das Passwort für den betreffenden Datenbankserver in jenes um, das Sie in Schritt 5 festgelegt haben. Plesk wird die Verbindung zum Server wieder aufbauen.

Eine Lösung für dieses Problem auf einem Linux Server finden Sie in diesem Artikel