WordPress Installation schlägt fehl: Die Erweiterung 'mysql' wurde nicht gefunden

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

2016-11-16 13:14:21 UTC

2017-02-16 18:38:38 UTC

0

Anfrage einreichen

WordPress Installation schlägt fehl: Die Erweiterung 'mysql' wurde nicht gefunden

Kennzeichen

Die Installation der WordPress Anwendung in einer bestimmten Domain schlägt fehl und es wird folgender Fehler angezeigt:

The 'mysql' extension was not found.

Als PHP-Handler für die Domain ist 'FastCGI' eingestellt. Aber das Problem verschwindet, wenn das 'Apache-Modul' oder 'CGI' als Handler ausgewählt ist.

Wenn versucht wird, eine beliebige .php -Seite auf dieser Domain zu öffnen, wird die .php -Datei gleich heruntergeladen.

Ursache

Das 'FastCGI'-Modul ('fcgid') funktioniert nicht richtig in Apache. Dies verursacht eine Fehlfunktion bei dem unter 'FastCGI' ausgeführten 'PHP' und dieses kann die mysql -Erweiterung nicht mehr erkennen.

Lösung

1. Stellen Sie sicher, dass das 'fcgid'-Modul aktiviert ist.

Für Debian/Ubuntu : Rufen Sie folgenden Befehl auf:

# apachectl -M | grep fcgid

Sollte das Modul nicht aufgelistet sein, aktivieren Sie es:

# a2enmod fcgid

Bei Redhat/Centos müssen Sie die Datei '/etc/httpd/conf.d/fcgid.conf' überprüfen. Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für deren Inhalt:

# This is the Apache server configuration file for providing FastCGI support
    # via mod_fcgid
    #
    # Documentation is available at http://fastcgi.coremail.cn/doc.htm

LoadModule fcgid_module modules/mod_fcgid.so

<IfModule mod_fcgid.c>

<IfModule !mod_fastcgi.c>
    AddHandler fcgid-script fcg fcgi fpl
    </IfModule>

FcgidIPCDir /var/run/mod_fcgid/sock
    FcgidProcessTableFile /var/run/mod_fcgid/fcgid_shm

FcgidIdleTimeout 40
    FcgidProcessLifeTime 30
    FcgidMaxProcesses 20
    FcgidMaxProcessesPerClass 8
    FcgidMinProcessesPerClass 0
    FcgidConnectTimeout 30
    FcgidIOTimeout 45
    FcgidInitialEnv RAILS_ENV production
    FcgidIdleScanInterval 10

</IfModule>
  2. Überprüfen Sie, ob die .php -Dateien geöffnet werden können und versuchen Sie erneut, WordPress zu installieren.