Interner Fehler bei Versuch, einen Kunden aus Parallels Plesk Panel zu löschen

Created:

2016-11-16 13:14:07 UTC

Modified:

2017-08-16 16:07:00 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Interner Fehler bei Versuch, einen Kunden aus Parallels Plesk Panel zu löschen

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Kennzeichen

Wenn ich versuche, einen Kunden mithilfe der Weboberfläche von Parallels Plesk Panel zu entfernen, erhalte ich in etwa solche Fehlermeldungen:

Internal error.

PHP Warning: stream_socket_client() [function.stream-socket-client]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
Line: 139
File: /usr/local/psa/admin/plib/pear/Net/Socket.php
Stack Trace:
#0  Smb_Exception_Syntax::handleError(2, stream_socket_client() [function.stream-socket-client]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known, /usr/local/psa/admin/plib/pear/Net/Socket.php, 139, Array ([addr] => ssl://sone_hostname:8443,[port] => 8443,[persistent] => ,[timeout] => 30,[options] => Array ([ssl] => Array ([local_cert] => /usr/local/psa/var/sso.sp.pem)),[openfunc] => fsockopen,[errno] => 0,[errstr] => ,[context] => Resource id #342,[flags] => 4))
#1  stream_socket_client(ssl://some_hostname:8443, 0, , 30, 4, Resource id #342) called at [/usr/local/psa/admin/plib/pear/Net/Socket.php:139]
#2  Net_Socket->connect(ssl://some_hostname, 8443, , 30, Array ([ssl] => Array ([local_cert] => /usr/local/psa/var/sso.sp.pem))) called at [/usr/local/psa/admin/plib/pear/HTTP/Request.php:707]
#3  HTTP_Request->sendRequest() called at [/usr/local/psa/admin/plib/sso/SP.php:86]
#4  sso_SP::ssoRemoveSpAccountFromIdP(yourpostcardbusiness.com) called at [/usr/local/psa/admin/plib/Domain.php:1096]
#5  Domain->delete() called at [/usr/local/psa/admin/plib/PhDomain.php:209]
#6  PhDomain->reset(1, ) called at [/usr/local/psa/admin/plib/BsDomain.php:602]
#7  BsDomain->reset() called at [/usr/local/psa/admin/plib/BsDomain.php:558]
#8  BsDomain->delete() called at [/usr/local/psa/admin/plib/Webspace.php:835]
#9  Webspace->delete() called at [/usr/local/psa/admin/plib/BsDomain.php:927]

Ursache

Das Problem kann dadurch hervorgerufen werden, dass der SSO-Server nicht erreichbar ist.

Diagnose

Überprüfen Sie, für die Nutzung welches Servers SSO konfiguriert ist:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

mysql> select * from misc where param like '%sso%';
+---------------------+----------------------------------------------+
| param | val |
+---------------------+----------------------------------------------+
...
| sso_relay | https://EXAMPLE_HOSTNAME:8443 |
| sso_server | https://EXAMPLE_HOSTNAME:8443 |
| sso_server_user_url | https://EXAMPLE_HOSTNAME:8443 |
+---------------------+----------------------------------------------+
9 rows in set (0.00 sec)

Überprüfen Sie, ob der Server erreichbar ist. Wenn Sie die nachfolgende Ausgabe auch auf Ihrem Bildschirm sehen, sollten Sie unserem Lösungsvorschlag nachkommen.

# ping EXAMPLE_HOSTNAME
ping: unknown host EXAMPLE_HOSTNAME

Hinweis: EXAMPLE_HOSTNAME ist mit dem tatsächlichen Hostnamen aus der Datenbank zu ersetzen.

Lösung

Allgemein gefasst, müssen Sie dafür sorgen, dass der obige Hostname erreichbar ist.

Dies können Sie z. B. erreichen, indem Sie ihn zu der auf dem Server befindlichen Datei "/etc/hosts" hinzufügen:

# cat /etc/hosts
...
EXAMPLE_IP EXAMPLE_HOSTNAME
#

Prüfen Sie, ob es funktioniert hat. Falls dem so ist, wird folgende Ausgabe angezeigt:
# ping EXAMPLE_HOSTNAME
PING EXAMPLE_HOSTNAME (EXAMPLE_IP) 56(84) bytes of data.
64 bytes from EXAMPLE_HOSTNAME (EXAMPLE_IP): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.025 ms