Wie Sie nginx auf dem Plesk Server aktivieren

Created:

2016-11-16 13:13:00 UTC

Modified:

2017-08-16 16:17:42 UTC

15

Anfrage einreichen

Wie Sie nginx auf dem Plesk Server aktivieren

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Kennzeichen

Wie Sie den nginx-Service auf dem Plesk Server aktivieren

Lösung

1. Installieren Sie die Komponente nginx über den Plesk Autoinstaller /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller oder über die Plesk Update- und Upgrade-Weboberfläche.

2. Nach der Installation der Komponente können Sie den nginx-Service über die Plesk Weboberfläche oder das Befehlszeilendienstprogramm aktivieren.

• So aktivieren Sie den Reverse-Proxyserver-Service (nginx) in der Plesk Weboberfläche:

Gehen Sie zu Tools & Einstellungen > Verwaltung von Services und aktivieren Sie den nginx-Service.

• So aktivieren Sie den Reverse-Proxyserver-Service (nginx) via Befehlszeile:

/usr/local/psa/admin/sbin/nginxmng -e

Um den nginx-Service zu deaktivieren, müssen Sie diesen Befehl verwenden:

/usr/local/psa/admin/sbin/nginxmng -d

So überprüfen Sie den aktuellen Status der nginx-Komponente:

/usr/local/psa/admin/sbin/nginxmng -s

Stellen Sie sicher, dass der Service auch läuft:

/etc/init.d/nginx status
nginx is running.

Hinweis: Durch das erwähnte Aktivieren und Deaktivieren des Reverse-Proxyserver-Services (nginx) wird nicht nur nginx gestartet bzw. beendet, sondern auch die Webserver-Konfiguration für alle Domains in Plesk umgestellt (d.h. entweder in die Kombination aus nginx und Apache oder nur Apache Webserver).