Eine zusätzliche Domain kann nicht erstellt werden: mailmng-outgoing fehlgeschlagen

Created:

2016-11-16 13:12:32 UTC

Modified:

2017-08-16 17:30:27 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Eine zusätzliche Domain kann nicht erstellt werden: mailmng-outgoing fehlgeschlagen

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Kennzeichen

Ein Versuch, eine Domain oder ein E-Mail-Konto unter einem Abonnement zu erstellen, schlägt fehl und es werden folgende Fehlermeldungen angezeigt:

Error: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:domains.subscription_id may not be NULL

Error: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:mails.domain_id may not be NULL

Error: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:mail_aliases.mail_id may not be NULL

Folgender Fehler ist in /var/log/plesk/panel.log zu sehen:

PleskUtilException: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:domains.subscription_id may not be NULL
file: /usr/local/psa/admin/plib/Service/Agent.php
line: 243
code: 0

Auch die manuelle Ausführung von mailmng-outgoing schlägt fehl und es wird derselbe Fehler angezeigt:

# /usr/local/psa/admin/bin/mailmng-outgoing --add-domain --main-domain-name=example.com --domain-name=one.example.com --out-limit=50
ERROR:outgoing:domains.subscription_id may not be NULL

Ursache

Die Abonnement-Tabelle der Datenbank /var/lib/plesk/mail/outgoing/data.db besitzt keinen Eintrag der entsprechenden Hauptdomain ( example.com ).

Lösung

Führen Sie das Dienstprogramm mchk aus, um die Mailserver-Konfiguration zu reparieren/neu zu erstellen und die Einstellungen wiederherzustellen:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk

Verwandter Artikel:

#122104 Ausführung des Programms mchk schlägt fehl, Fehler im Schritt mail_outgoing_restore