Eine zusätzliche Domain kann nicht erstellt werden: mailmng-outgoing fehlgeschlagen

Refers to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk Onyx for linux
  • MT:549913fde8fd3051ccef15b74330ab76
  • MT:03b2738751551ab8f96e7fb02ae6412f
  • MG:6bd5b953a12aca9577a27fe9757382de
  • MG:3bd26a3ea5799ee0f0a7bfb8445839af
  • MT:e0d25015a0c7843a7a2b2a1ca503847e
  • MG:62f7cf295cc0c175d34de519bed662cd

Created:

2016-11-16 13:12:32 UTC

Modified:

2017-02-23 13:14:26 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Eine zusätzliche Domain kann nicht erstellt werden: mailmng-outgoing fehlgeschlagen

Kennzeichen

Ein Versuch, eine Domain oder ein E-Mail-Konto unter einem Abonnement zu erstellen, schlägt fehl und es werden folgende Fehlermeldungen angezeigt:

Error: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:domains.subscription_id may not be NULL

Error: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:mails.domain_id may not be NULL

Error: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:mail_aliases.mail_id may not be NULL

Folgender Fehler ist in /var/log/plesk/panel.log zu sehen:

PleskUtilException: mailmng-outgoing failed: ERROR:outgoing:domains.subscription_id may not be NULL
file: /usr/local/psa/admin/plib/Service/Agent.php
line: 243
code: 0

Auch die manuelle Ausführung von mailmng-outgoing schlägt fehl und es wird derselbe Fehler angezeigt:

# /usr/local/psa/admin/bin/mailmng-outgoing --add-domain --main-domain-name=example.com --domain-name=one.example.com --out-limit=50
ERROR:outgoing:domains.subscription_id may not be NULL

Ursache

Die Abonnement-Tabelle der Datenbank /var/lib/plesk/mail/outgoing/data.db besitzt keinen Eintrag der entsprechenden Hauptdomain ( example.com ).

Lösung

Führen Sie das Dienstprogramm mchk aus, um die Mailserver-Konfiguration zu reparieren/neu zu erstellen und die Einstellungen wiederherzustellen:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk

Verwandter Artikel:

#122104 Ausführung des Programms mchk schlägt fehl, Fehler im Schritt mail_outgoing_restore