Anmeldung an Roundcube Webmail nicht möglich: "invalid request no data was saved"

Created:

2016-11-16 13:12:28 UTC

Modified:

2017-08-13 12:49:34 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Anmeldung an Roundcube Webmail nicht möglich: "invalid request no data was saved"

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk Automation 11.5

Kennzeichen

Eine versuchte Anmeldung am Roundcube Webmail-Service schlägt fehl und es wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Invalid request! No data was saved.

Auf dem Webmail-Node (standardmäßig der Management Node) sind folgende Optionen festgelegt:

# grep https /usr/share/psa-roundcube/config/main.inc.php | grep -v '/'
$rcmail_config['force_https'] = true;
$rcmail_config['use_https'] = true;

Ursache

Falsche Webmail-Konfiguration. Die beiden Optionen force_https und use_https sind auf "true" festgelegt, aber dies ist nicht zulässig: Die Optionen use_https und force_https schließen sich gegenseitig aus und nur eine von ihnen darf auf "true" eingestellt sein.

Lösung

Legen Sie für eine der oben genannten Optionen den Wert "false" fest.