Der Start des Service /etc/init.d/httpd ist fehlgeschlagen

Created:

2016-11-16 13:11:17 UTC

Modified:

2017-08-16 16:57:20 UTC

1

Anfrage einreichen

Der Start des Service /etc/init.d/httpd ist fehlgeschlagen

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix
  • Plesk Automation 11.5

Kennzeichen

Folgende Fehlermeldung wird nach einer vollständigen Rekonfigurierung des Webservers in der Plesk Benutzeroberfläche angezeigt:

Unable to configure the web server: Execution failed. Command: httpdmng Arguments: Array ( [0] => --reconfigure-all ) Details: Execution failed. Command: httpdmng Arguments: Array ( [0] => --reconfigure-domains [1] => domain.tld, domain2.tld ) Details: 2014-03-17T13:39:25-04:00 ERR (3) [util_exec]: proc_close() failed 2014-03-17T13:39:28-04:00 ERR (3) [panel]: Apache config (13950779620.20291800) generation failed: Template_Exception: Can not restart web server: Service /etc/init.d/httpd failed to start Service /etc/init.d/httpd failed to start file: /usr/local/psa/admin/plib/Service/Driver/Web/Server/Apache.php line: 100 code: 0 Can not restart web server: Service /etc/init.d/httpd failed to start Service /etc/init.d/httpd failed to start

In der Protokolldatei '/var/log/httpd/error_log' wird folgender Fehler angezeigt:

(2)No such file or directory: httpd: could not open error log file /var/www/vhosts/system/domain.tld/logs/error_log.
Unable to open logs

In manchen Fällen liegt ein weiteres Symptom vor: Der Start des Service 'httpd' schlägt fehl:

# /etc/init.d/httpd start
Starting httpd:                                            [FAILED]

Ursache

Während des Plesk Upgrades wurde der folgende Befehl nicht erfolgreich abgeschlossen:

# /usr/local/psa/bin/repair --update-vhosts-structure

Lösung

Das Problem können Sie beheben, indem Sie die vhost-Struktur auf folgende Weise reparieren:

# /usr/local/psa/bin/repair --update-vhosts-structure
The structure of the home directory was successfully updated on virtual hosts.

Danach sollte der 'httpd' -Service erfolgreich gestartet und kein Fehler mehr in Plesk angezeigt werden.