SQLSTATE[HY000]: Allgemeiner Fehler: „1030 Got error 28 from storage engine“

Created:

2016-11-16 13:10:46 UTC

Modified:

2017-08-18 05:27:19 UTC

17

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

SQLSTATE[HY000]: Allgemeiner Fehler: „1030 Got error 28 from storage engine“

Applicable to:

• Plesk

Kennzeichen

Parallels Plesk lädt nicht. Ein Neustart des Service "sw-cp-server" schlägt fehl:

# /etc/init.d/sw-cp-server restart
Restarting control panels server... stale pidfile. /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh: line 76: cannot create temp file for here-document: No space left on device
/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh: line 83: cannot create temp file for here-document: No space left on device
/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh: line 89: cannot create temp file for here-document: No space left on device

ERROR: Zend_Db_Statement_Exception
SQLSTATE[HY000]: General error: 1030 Got error 28 from storage engine

Ursache

Auf einem Server fehlt Speicherplatz. Dadurch kann MySQL nicht auf einen Datenträger schreiben.

Lösung

Um das Problem zu beheben, müssen Sie den Platz auf der Partition, auf der sich die Plesk Datenbank-, temporären Backup- und die Backupverzeichnisse befinden, entweder erhöhen oder leeren.

Unter Linux kann die entsprechende Partition über die Plesk Konfigurationsdatei abgerufen werden:

# cat /etc/psa/psa.conf|grep MYSQL_VAR_D

# cat /etc/psa/psa.conf|grep DUMP