[Anleitung] Wie erhalte oder ändere ich den Server-Hostnamen auf dem Parallels Plesk Panel Server?

Created:

2016-11-16 13:10:14 UTC

Modified:

2017-08-16 16:56:53 UTC

15

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

[Anleitung] Wie erhalte oder ändere ich den Server-Hostnamen auf dem Parallels Plesk Panel Server?

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Lösung

Der Hostname auf dem Parallels Plesk Panel Server kann über die grafische Benutzeroberfläche (GUI) geändert werden. Die Möglichkeit dazu bietet das Feld "Vollständiger Hostname" unter Server -> Servereinstellungen . Geben Sie den neuen Hostnamen in das Feld ein und klicken Sie auf OK .
Parallels Plesk Panel aktualisiert daraufhin seine Datenbank und alle nötigen Konfigurationsdateien, wie z. B. /etc/hosts , /etc/sysconfig/network , /var/qmail/control/me etc.

Darüber hinaus kann der aktuelle Hostname der Konsole entnommen werden. Geben Sie dazu den Befehl hostname ein. Beispiel:

~# hostname
foo.mydomain.org