Horde Fehler: Anmeldung fehlgeschlagen, da Ihr Benutzername oder Passwort falsch eingegeben wurde

Created:

2016-11-16 13:09:15 UTC

Modified:

2017-08-16 16:11:25 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Horde Fehler: Anmeldung fehlgeschlagen, da Ihr Benutzername oder Passwort falsch eingegeben wurde

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Operations Automation 6.0
  • Plesk Automation 11.5

Kennzeichen

Horde ist so konfiguriert, dass es das IMAP-Protokoll auf meinem Parallels Plesk (PP) Server verwendet. Wenn ich versuche, mich bei Webmail anzumelden, erscheint folgende Fehlermeldung:

Login failed because your username or password was entered incorrectly.

Ursache

Sehr wahrscheinlich ist die Klartextauthentifizierung in der Courier IMAP Konfigurationsdatei deaktiviert.

Diagnose

Versuchen Sie, sich auf dem Plesk Server via IMAP mit localhost zu verbinden, indem Sie Telnet verwenden:

# telnet localhost 143
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
* OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION STARTTLS] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2004 Double Precision, Inc. See COPYING for distribution information.
01 login mailname@domain.tld <password>
01 NO PLAIN text authentication does not support

Wenn Sie sich über Telnet anmelden können, lesen Sie bitte weiter in folgendem Artikel:

6781 Horde Webmail Login schlägt fehl: Troubleshooting

Sollte dies hingegen nicht möglich sein und Sie die Meldung " 01 NO PLAIN text authentication does not support " sehen, fahren Sie bitte mit der nachfolgenden Lösung fort.

Wenn Sie sich nicht über Telnet verbinden können und eine Meldung wie "Connection refused" sehen, müssen Sie sicherstellen, dass der Service "courier-imap" ausgeführt wird. Starten Sie ihn, falls er nicht ausgeführt wird, mit dem Befehl:

/etc/init.d/courier-imap start

Lösung

Aktivieren Sie die Klartextauthentifizierung, indem Sie /etc/courier-imap/imapd wie folgt bearbeiten:

Fügen Sie den Parameter AUTH=PLAIN zu den Werten der Variable IMAP_CAPABILITY hinzu.

Zum Beispiel:

IMAP_CAPABILITY="IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT AUTH=PLAIN THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE"

Denken Sie daran, den Service courier-imap neu zu starten: # /etc/init.d/courier-imap restart