Verbindung zum FTP-Speicher via FileZilla 3.10 nicht möglich: ETIMEDOUT - Connection attempt timed out

Created:

2016-11-16 13:06:21 UTC

Modified:

2017-08-16 14:55:14 UTC

15

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Verbindung zum FTP-Speicher via FileZilla 3.10 nicht möglich: ETIMEDOUT - Connection attempt timed out

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows

Kennzeichen

Sie können keine Verbindung zum FTP-Speicher mit FileZilla 3.10 über die Verschlüsselungseinstellung "Use explicit FTP over TLS if available" herstellen. Die Verbindung schlägt durch Zeitüberschreitung fehl.

Error:  The data connection could not be established: ETIMEDOUT - Connection attempt timed out
Error:  Connection timed out
Error:  Failed to retrieve directory listing

Ursache

Ab der Version 3.10.0 verwendet FileZilla standardmäßig FTP über TLS. So steht in den FileZilla Release Notes :

FTP over TLS is now used by default if the server supports it. Use of plain FTP can be enforced for a server in the Site Manager.

Die Verbindung schlägt fehl, wenn FTP über TLS vom Server nicht akzeptiert wird. Oder der Server ist nicht korrekt für FTP über TLS konfiguriert.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass der Server FTP über TLS unterstützt. Zusätzlich müssen Sie darauf achten, dass die Firewall und die NAT-Router, hinter denen sich der Server befindet, ebenfalls korrekt konfiguriert ist.