Wo finde ich die php.ini-Konfigurationsdatei auf dem Plesk Server?

Created:

2016-11-16 13:06:18 UTC

Modified:

2017-08-18 19:04:55 UTC

7

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Wo finde ich die php.ini-Konfigurationsdatei auf dem Plesk Server?

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Frage

Wo finde ich die php.ini -Konfigurationsdatei auf dem Parallels Plesk Server?

Antwort

Üblicherweise befindet sich php.ini in /etc/php.ini . *.ini-Dateien für PHP-Module befinden sich in /etc/php.d .

Der Speicherort der Konfigurationsdateien kann über den folgenden Befehl herausgefunden werden:

# php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /etc
Loaded Configuration File:         /etc/php.ini
Scan for additional .ini files in: /etc/php.d
Additional .ini files parsed:      /etc/php.d/00-ioncube-loader.ini,
/etc/php.d/curl.ini,
/etc/php.d/dom.ini,
/etc/php.d/fileinfo.ini,
/etc/php.d/gd.ini,
/etc/php.d/imap.ini,
/etc/php.d/json.ini,
/etc/php.d/mbstring.ini,
/etc/php.d/mysql.ini,
/etc/php.d/mysqli.ini,
/etc/php.d/pdo.ini,
/etc/php.d/pdo_mysql.ini,
/etc/php.d/pdo_pgsql.ini,
/etc/php.d/pdo_sqlite.ini,
/etc/php.d/pgsql.ini,
/etc/php.d/phar.ini,
/etc/php.d/sqlite3.ini,
/etc/php.d/wddx.ini,
/etc/php.d/xmlreader.ini,
/etc/php.d/xmlwriter.ini,
/etc/php.d/xsl.ini,
/etc/php.d/zend_extensions_psa.ini,
/etc/php.d/zip.ini

Sie können herausfinden, welche Konfigurationsdatei von PHP verwendet wird, indem Sie ein Skript mit der phpinfo(); -Funktion anwenden:

# cat /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/info.php
<?php phpinfo();?>

Öffnen Sie eine Seite, die diesen PHP-Code enthält und überprüfen Sie am Anfang der Seite die Bereiche " Configuration File (php.ini) Path ", " Scan this dir for additional .ini files " und " additional .ini files parsed ".

Ab Parallels Plesk 10 ist es möglich, die php.ini einzeln für jede Domain einzurichten, die PHP-Skripte als eine CGI- oder FastCGI-Anwendung ausführt. In diesem Fall sollte sich die PHP-Konfigurationsdatei im Verzeichnis ${VHOST_DIR}/<domain>/etc/ befinden, um als PHP-Interpreter erkannt zu werden.