Beim Versuch, PHPMyAdmin im Parallels Plesk Panel zu verwenden, wird folgende Fehlermeldung angezeigt: "#1045 - Access denied for user 'pma_xxxxxxx'@'localhost' (using password: YES)"

Created:

2016-11-16 13:04:03 UTC

Modified:

2017-08-16 16:36:17 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Beim Versuch, PHPMyAdmin im Parallels Plesk Panel zu verwenden, wird folgende Fehlermeldung angezeigt: "#1045 - Access denied for user 'pma_xxxxxxx'@'localhost' (using password: YES)"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows

Lösung

Stellen Sie sicher, dass der Parallels Plesk Panel PHPMyAdmin-Benutzer in der Tabelle mysql.user vorhanden ist und Passwort und Berechtigungen korrekt sind. Benutzername und Passwort finden Sie unter $PRODUCT_ROOT_D /admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin/config.inc.php (Hinweis: Ab Plesk 8.1 lautet der Dateiname $PRODUCT_ROOT_D /admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin/libraries/config.default.php), zum Beispiel:

# cd /usr/local/psa/admin
# grep controluser htdocs/domains/databases/phpMyAdmin/config.inc.php
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'USER';

# grep controlpass htdocs/domains/databases/phpMyAdmin/config.inc.php
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'PASSWORD';

# grep pmadb htdocs/domains/databases/phpMyAdmin/config.inc.php
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'DATABASE';

Versuchen Sie sich als dieser Benutzer von der Kommandozeile aus bei MySQL anzumelden. Wenn das Passwort nicht stimmt, aktualisieren Sie die Tabelle mysql.user und legen Sie das Passwort 'PASSWORD' für 'USER' fest. Wenn dieser Benutzer in MySQL nicht existiert, erstellen Sie ihn mit den folgenden Befehlen:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

mysql> use mysql;

mysql> insert into user values ('localhost','USER',password('PASSWORD'),'N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','','','','',0,0,0);
mysql> INSERT INTO `db` VALUES ('localhost','DATABASE','USER','Y','Y','Y','Y','N','N','N','N','N','N','N','N');
mysql> flush privileges;

Ersetzen Sie USER, PASSWORD und DATABASE durch die korrekten Werte aus der Datei config.inc.php.