Beim Versuch, Abonnements zu verwalten, ist der PHP-Handler "module" nicht registriert.

Created:

2016-11-16 13:03:15 UTC

Modified:

2017-08-18 23:30:13 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Beim Versuch, Abonnements zu verwalten, ist der PHP-Handler "module" nicht registriert.

Kennzeichen

Ich kann im Plesk Control Panel die Einstellungen eines Abonnements nicht öffnen. Ich erhalte folgende Fehlermeldung:

Unable to create or update the subscription: The PHP handler "module" is not registered. It was probably deleted from the server. Register a handler with the same properties and try again.

Oder ich erhalte diese Fehlermeldung:

Unable to register the PHP handler: Handler with id = `fastcgi' already exists

Oder diese:

Unable to create or update the subscription: The PHP handler "" is not registered

und

Error: Unable to create or update your subscription: PHP Driver "" not registered. There's probably been deleted from the server. Register a driver with the same properties and try again.

Lösung

Anleitung für Plesk für Linux:

1) Überprüfen Sie Ihre PHP-Version mit diesem Befehl:

php -v

Achten Sie darauf, dass im Ergebnis keine Fehler angezeigt werden.

2) Überprüfen Sie die PHP-Handler in /etc/psa/php_versions.json oder nutzen Sie diesen Befehl:

/usr/local/psa/admin/sbin/php_handlers_control --list

Vergewissern Sie sich, dass die PHP-Version korrekt ist.

3) Überprüfen Sie die PHP-Handler in der Plesk Datenbank. Sie sollten wie folgt angezeigt werden:

mysql> select section,name from ServiceNodeEnvironment where section='phphandlers';
+-------------+---------+
| section | name |
+-------------+---------+
| phphandlers | cgi |
| phphandlers | fastcgi |
| phphandlers | module |
| phphandlers | synced |
+-------------+---------+

Wenn nicht die richtige Zeile in der Tabelle vorhanden ist, müssen Sie sie manuell hinzufügen.

4) Vergewissern Sie sich, dass alle Domains mit aktiviertem PHP keinen leeren Wert für 'php_handler_id' aufweisen:

mysql> select dom_id,php,php_handler_id from hosting where php='true';
+--------+-------+----------------+
| dom_id | php | php_handler_id |
+--------+-------+----------------+
| 14 | true | module |
| 73 | true | fastcgi |
| 77 | true | module |
| 159 | true | module |
| 162 | true | module |
| 188 | true | |

Wenn für eine Domain das PHP aktiviert ist (php='true'), aber die korrekte Zeile in der Tabelle fehlt, müssen Sie diese manuell für die betreffende Domain hinzufügen:

mysql> update hosting set php_handler_id='fastcgi' where dom_id=188;
Query OK, 1 row affected (0.13 sec)
Rows matched: 1 Changed: 1 Warnings: 0

Anschließend reaktivieren Sie PHP auf dieser Domain über das Plesk Control Panel -> Domains -> domain.tld -> Hosting-Einstellungen.

5) Überprüfen Sie den Pfad in der Windows Registry HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Wow6432Node\\PHP\\5 . Der Wert sollte wie folgt aussehen: C:\Programme (x86)\Parallels\Plesk\Additional\PleskPHP5\

1. Wenn einige Handler in der Datenbank fehlen, müssen die Plesk Komponenten aktualisiert werden. Dazu gehen Sie zum Plesk Control Panel > Tools und Dienstprogramme > Serverkomponenten und klicken auf die Schaltfläche Aktualisieren .

Alternativ können Sie die PHP-Handler auch über die php_versions.json mit folgendem Befehl neu einlesen:

/usr/local/psa/admin/sbin/php_handlers_control --reread

Anleitung für Plesk für Windows:

Stellen Sie sicher, dass die in der Fehlermeldung erwähnte PHP-Version installiert ist und von Plesk erkannt wird:

1. Alle aktuellen und gängigen Versionen von PHP werden mit Plesk mitgeliefert und können über diesen Weg installiert werden: Tools & Einstellungen > Updates und Upgrades > Komponenten hinzufügen/entfernen .

2. Gehen Sie zu Tools & Einstellungen > Serverkomponenten und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren .

Weitere Einzelheiten finden Sie im Handbuchabschnitt Mehrere PHP-Versionen in Plesk unter Windows (EN)