Plesk für Windows: Best Practices und Anwendungsfälle zur Migration

Created:

2016-11-16 13:01:28 UTC

Modified:

2017-08-16 16:54:22 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Plesk für Windows: Best Practices und Anwendungsfälle zur Migration

Applicable to:

• Plesk for Windows

Einleitung

Dieser Artikel beinhaltet Best Practices und Anwendungsfälle für die Behebung von Problemen mit einer Migration von Plesk für Windows. Jeder Abschnitt dieses Artikels enthält Querverweise auf die entsprechenden Artikel der Odin Wissensdatenbank (KB) für den jeweiligen Schritt im Migrationsprozess.

HINWEIS: Hilfreiche Informationen bezüglich Plesk für Linux finden Sie hier:

113586 Plesk für Linux: Best Practices und Anwendungsfälle zur Migration

Sicherstellen, dass beide Server für die Migration vorbereitet sind

Wenn es Domains auf dem Server gibt, deren Datenbanken auf einem Remote-Datenbankserver gehostet werden, dann sollten Sie diese Artikel beachten:

• 2112 Wie muss ein Plesk Server für die Migration vorbereitet werden?
  • 117069 Migration von Domains, die ein benutzerdefiniertes DNS-Template verwenden
  • 11117 Migrationsproblem aufgrund der Windows Kennwortrichtlinie

Migration zwischen verschiedenen Versionen von Plesk

• 123844 Eine Website funktioniert nach der Migration auf ein modernes IIS nicht

Object reference not set to an instance of an object.

Vor der Migration zwischen verschiedenen Versionen von Plesk lesen Sie bitte diese Artikel:

• 5969 Migration von Plesk 9 und 10 mit dem GUI Backup Manager
  • 115705 [FAQ] Ist es möglich, von Plesk für Windows nach Plesk für Linux und umgekehrt zu migrieren?

Tipps und Hinweise für die manuelle Migration

Sollte ein manueller Transfer erforderlich sein, ziehen Sie bitte folgende Quellen zu rate:

• 123170 Notfallwiederherstellung einer Plesk Installation auf einem neuen Server
  • 6518 Wie Sie eine lokale Datenbank manuell zwischen Plesk Servern migrieren (gilt für Versionen 8.x und 9.x)
  • 6158 Wie Sie die Einstellungen des Kalenders, persönlichen Adressbuchs und von Horde Webmail manuell migrieren
  • 5882 Wie Sie Plesk und SiteBuilder Content migrieren und die Plesk und SiteBuilder Integration aufrechterhalten

Logs und Log Collector

Hilfestellungen zur Behebung von Problemen mit Protokolldateien finden Sie in diesem Artikel:

• 9679 Struktur der Protokolle des Plesk Migration Manager (PMM) und PMM Logs Collector

Anwendungsfälle für die Migration von Helm

Bevor Sie von einem Helm Control Panel migrieren, lesen Sie bitte folgenden Artikel der Wissensdatenbank:

• 112608 Wie Sie Helm 3 nach Plesk 11.5 und höher migrieren

Die Informationen, die Sie im nachfolgenden Artikel finden, können Ihnen helfen, Komplikationen bei der Migration von Helm nach Plesk zu vermeiden:

• 111825 PHP-Meldung bei Versuch der Migration von Helm
  • 111949 Microsoft Access 2000 Datenbanken können bei der Migration von Helm 3 nach Plesk 10 nicht migriert werden
  • 111942 Virtuelle Verzeichnisse für "URL-Weiterleitung" werden bei der Migration von Helm 3 nach Plesk 10 nicht migriert
  • 111945 Flags der Weiterleitungsdomains werden bei der Migration von Helm 3 zu Plesk 10 nicht migriert
  • 111931 Mailserver-Unterstützung durch den Migrationsassistenten für die Migration von Helm 3 zu PP 10
  • 111946 Pakete, die Domains mit dedizierten IPs enthalten, können nicht von Helm 3 zu Plesk 10 migriert werden
  • 111941 Demo-Accounts werden nicht von Helm 3 zu Plesk 10 migriert
  • 111928 Migration von Helm 3 zu Plesk 10 unterstützt nur die Migration eines einzigen Webdienstes
  • 111923 Von Helm 3 migrierte Weiterleitungsdomains haben keine Webeinstellungen
  • 111925 Leere Abonnements können nicht von Helm 3 zu Plesk 10 migriert werden
  • 111926 Migration zusätzlicher Admin-Accounts während der Migration von Helm 3 zu Plesk 10
  • 112684 Migration von Objekten aus Helm 3 Server nicht möglich
  • 122185 Migration schlägt fehl, Meldung: "System.IO.IOException: The directory is not empty."
  • 124135 MSSQL-Datenbanken von Helm 3 können in Plesk nicht migriert werden

Verbindungsprobleme

Manchmal ist die Migration in einen anderen Server aufgrund von Verbindungsproblemen zwischen Servern nicht möglich. Sie finden in folgenden Artikeln Informationen, um zu überprüfen, ob dies bei Ihnen der Fall ist:

• 1432 Plesk Migration Manager kann keine Verbindung zu dem auf einem Remoteserver installierten Plesk Migration Agent herstellen
  • 8193 Migrationsassistent gibt falsche IP des Quellservers aus
  • 9066 Migration schlägt fehl, Fehlermeldung: "No migration agents found. Data migration is not available"
    • 122615 Verbindungszeichenfolgen nach Migration von externen SQL-Servern

Fehlt etwas?

Bei der Migration können unter Umständen Schwierigkeiten aufgrund fehlender Elemente auftreten. Für diese Fälle können folgende Artikel hilfreich sein:

• 111906 Migration hängt mit 0 Prozent Fortschritt
  • 6295 Domain-Inhalt wird mit Plesk Migration Manager nicht migriert
  • 122157 Nach der Migration von Plesk 8.6 mit externem MS SQL-Datenbankserver fehlen einige MS SQL-Tabellen
  • 120806 Datentransfer von Plesk 8.6: Das Paket 'packagename' kann nicht auf dem Quellserver oder im APS-Katalog gefunden werden

Mit MySQL verbunden

• 123841 MySQL-Migration fehlgeschlagen: Nicht der gesamte Inhalt kann wiederhergestellt werden

Mit MSSQL verbunden

• 121568 MSSQL-Datenbank-Migration: Timeout abgelaufen
  • 121393 Fehler "Cannot dump database of type 'mssql'" – das Abbild einer Datenbank vom Typ 'mssql' kann nicht erstellt werden
  • 122923 Remotebackup von MSSQL fehlgeschlagen

Fehler festgestellt

• 115730 Aufgrund von Fehlern in der siteapppackages-Tabelle kann während der Migration kein Abbild erstellt werden

Cannot dump site app with id '2' and prefix 'joomla'. However, all the app-related content should be transferred correctly.[Can not find package in the database]

• 123139 Migrationsfehler mysqldump: "Couldn't execute 'SET OPTION SQL_QUOTE_SHOW_CREATE=1'"

Error: domain "domain.tld"
    Cannot dump database content 'wordpress_3' of type 'mysql'
    Error:
    Cannot backup content of database 'wordpress_3'. The mysqldump utility has returned '2'.
    STDERR: mysqldump: Couldn't execute 'SET OPTION SQL_QUOTE_SHOW_CREATE=1': You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_QUOTE_SHOW_CREATE=1' at line 1 (1064)

• 122167 Die Bereitstellung der Datenbank während der Migration einer Domain mit MSSQL-DB ist fehlgeschlagen

Warning:
    psadumpagent.InformationalException: Unable to restore MS-SQL database 'Dtabase_Name' to MS-SQL server 'localhost'. Error info:
    The media family on device 'C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\PrivateTemp\tmp62960.tmp\8513' is incorrectly formed. SQL Server cannot process this media family.
    RESTORE FILELIST is terminating abnormally. ---> System.Data.SqlClient.SqlException: The media family on device 'C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\PrivateTemp\tmp62960.tmp\8513' is incorrectly formed. SQL Server cannot process this media family.

• 114835 Backup schlägt fehl - Der angegebene Schlüssel war im Schlüsselverzeichnis nicht vorhanden

ERROR: Unable to initialize agent on remote host.
    The given key was not present in the dictionary

• 121675 ASP-basierte Websites zeigen nach der Migration "404.17" an

HTTP Error 404.17 - Not Found
    The requested content appears to be script and will not be served by the static file handler.

• 121048 Domain kann nicht in Plesk erstellt werden: There are no available resources of this type (domains) left. Requested: 1; available: 0

Error: There are no available resources of this type (domains) left. Requested: 1; available: 0.

• 112215 Migration nach Plesk 10.3/10.4 schlägt fehl, Fehlermeldung: (404) Nicht gefunden

11952: Debug 08/08/2011 22:42:14.491 : ForeignMigratorCore.MigratorException: Unable to download files from remote host. ---> System.Net.WebException: The remote server returned an error: (404) Not Found.
        at System.Net.WebClient.DownloadFile(Uri address, String fileName)
        at System.Net.WebClient.DownloadFile(String address, String fileName)
        at CrossSysAgentSup.HttpsRemoteFileSystem.DownloadFile(String remotePath, String localPath, Boolean overwrite)
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.DownloadFiles()
        --- End of inner exception stack trace ---
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.DownloadFiles()
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.downloadDump(Boolean deleteDump)
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.Backup(Boolean deleteDump, Boolean skipDownloadDump)
        at migrmng.App.Main(String[] args)
    11952: Debug 08/08/2011 22:42:14.492 : Saving result...
    11952: Debug 08/08/2011 22:42:14.494 : migrmng exits with code -3

• 111701 Migration schlägt fehl mit Fehlermeldung über falsche Plesk Migration Agent Version

The version of Plesk Migration Agent running on the remote host is older than the version of Plesk Migration Manager being currently used. Please install Plesk Migration Manager components of the same version.

• 9383 Migration schlägt fehl, da das Passwort Sonderzeichen enthält

86012: Debug 18/09/2009 09:01:49.057 : CrossSysAgent::deployScoutToWindowsHost Unable to deploy scout to remote Windows host (92.51.139.194). MigratorException (ForeignMigratorCore.WindowsHostIsUnavailableViaWNet ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Logon failure: unknown user name or bad password
        at ForeignMigratorCore.RemoteWinConnection.ConnectToNetworkResource(ConnectionParameters connParams, String resourceName)
        at CrossSysAgentSup.CrossSysAgent.deployScoutToWindowsHost(ConnectionParameters connParams)
        --- End of inner exception stack trace ---
        at CrossSysAgentSup.CrossSysAgent.deployScoutToWindowsHost(ConnectionParameters connParams)) rethrown
    86012: Debug 18/09/2009 09:01:49.072 : DeployScout :: Exception ( MigratorException )
    86012: Debug 18/09/2009 09:01:49.072 : ForeignMigratorCore.WindowsHostIsUnavailableViaWNet ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Logon failure: unknown user name or bad password

• 112920 Migration nach Plesk 10.3/10.4 schlägt fehl, Fehler: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden

91144: Debug   27/11/2011 10:31:58.293 : ForeignMigratorCore.MigratorException: Unable to download dump files to local store. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80070003): The system cannot find the path specified.

• 112879 Migration und Backup schlagen fehl, unklarer Fehler: "Object has been excluded from restore"

Object has been excluded from restore (3b2c26bc-95f7-480a-9788-9330ec7d3670_phosting)

• 111777 Fehler "Could not parse permission 'manage_drweb', value 'false'

Could not parse permission 'manage_drweb', value 'false'

• 115598 Standardwert der globalen MySQL-Variable "wait_timeout" auf dem Quell- und/oder Zielserver die Migration unterbrechen, Fehler "MySQL server gone away"

MySQL server gone away

• 123841 MySQL-Migration fehlgeschlagen: Nicht der gesamte Inhalt kann wiederhergestellt werden
    Die Erstellung des Domain-Hostings ist fehlgeschlagen:

An error occurred during domain update: An error occurred during changing of hosting settings: System user update is failed: User %username% already exists.