Wie Sie auf die Plesk Datenbank zugreifen

Created:

2016-11-16 12:59:36 UTC

Modified:

2017-08-18 14:15:53 UTC

13

Anfrage einreichen

Wie Sie auf die Plesk Datenbank zugreifen

• Plesk

Frage

Wie kann ich auf die Plesk Datenbank zugreifen?

Antwort

Unter Linux

Unter Plesk 11.0 und älter:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

Ab Plesk 11.5 ist der Shortcut-Befehl verfügbar:

# plesk db

Unter Windows

Um eine einzelne Abfrage an die Plesk Datenbank auszuführen, kann das Dienstprogramm ' dbclient ' verwendet werden:

C:\> "%plesk_bin%\dbclient" --direct-sql --sql="select * from misc"

Hinweis : Nur die Abfragen UPDATE und SELECT werden von dbclient unterstützt. Außerdem funktionieren komplexe Abfragen wie z. B. eingebettete SELECT-Anweisungen möglicherweise nicht richtig.

Für komplexe Abfragen wird empfohlen, sich direkt bei der Parallels Plesk Datenbank anzumelden. Je nach dem in der aktuellen Installation konfigurierten Datenbank-Provider kann mithilfe der nachfolgenden Schritte auf sie zugegriffen werden.

1. MySQL -Datenbank-Provider:

Führen Sie die folgenden Befehle in der Eingabeaufforderung aus:

"%plesk_dir%\MySQL\bin\mysql" -P8306 -uadmin -p<plesk_admin_password> psa

2. MSSQL -Datenbank-Provider:

Auf die Datenbank kann mit folgendem CLI-Befehl zugegriffen werden:

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\osql –E

Alternativ kann das Dienstprogramm Microsoft SQL Server Management Studio Express verwendet werden.

3. Jet -Datenbank-Provider (MS Access):

Die Datenbankdatei befindet sich in %plesk_dir%\admin\db\psa.mdb . Es kann jedes beliebige Dienstprogramm zur Ansicht von MS Access (.mdb) Datenbankdateien verwendet werden. Zum Beispiel:

http://www.alexnolan.net/software/mdb_viewer_plus.htm

http://www.softpedia.com/get/Internet/Servers/Database-Utils/MDB-View.shtml