[FIX] E-Mail wird verzögert oder kann nicht übermittelt werden

Created:

2016-11-16 12:57:38 UTC

Modified:

2017-08-16 16:43:28 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

[FIX] E-Mail wird verzögert oder kann nicht übermittelt werden

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Plesk Automation 11.5

Symptome

Gesendete E-Mail kommt mit folgender Fehlermeldung zurück:

MailEnable: Message delivery has been delayed. (Nachrichtenübermittlung wurde verzögert)

Lösung

Diese Meldung weist darauf hin, dass der SMTP-Connector nicht korrekt konfiguriert ist. Die folgende Einstellung muss korrekt konfiguriert sein:

MailEnable Administrator > Servers > Localhost > Connectors > SMTP > Properties

1. Der DNS-Server muss gültig sein. Er muss korrekte Hostnamen auflösen können.

2. Der vollqualifizierte Domainname (FQDN) muss in DNS korrekt aufgelöst werden.

3. Gebundene IP-Adressen für SMTP müssen korrekt auflösbare PTR DNS-Einträge haben ( MailEnable Administrator > Servers > Localhost > Connectors > SMTP > Properties > Registerkarte Inbound )
Dies kann auf http://www.dnsstuff.com überprüft werden.

Gehen Sie zum Abschnitt Reverse DNS Lookup und geben Sie Ihre durch SMTP gebundene(n) IP-Adresse(n) ein. Auf die Anfrage sollte ein gültiger Host- oder Domainname zurückgegeben werden.

4. Wenn diese Parameter korrekt konfiguriert sind, sollte auch die Datei korrekt sein:

"%plesk_dir%\Mail Servers\Mail Enable\Config\ADDRESS-MAP.TAB"

Die erste Zeile sollte folgendermaßen aussehen:

[SMTP:*] 0 System

5. Überprüfen Sie, ob Ihr Server auf Remote-SMTP-Server zugreifen kann.

Sie können dies mit dem Tool Telnet überprüfen.

C:\> telnet mx1.mail.yahoo.com 25 Trying 67.28.113.71... Connected to mx1.mail.yahoo.com. Als Escape-Zeichen wird '^]' verwendet. 220 mta173.mail.re4.yahoo.com ESMTP YSmtp service ready

Die Ausgabe für die Verbindung muss ähnlich aussehen.