Der nginx-Server kann nicht aktiviert und die nginx-Konfiguration nicht neu erstellt werden: Nicht startendes nginx, da es in der Konfig deaktiviert ist

Created:

2016-11-16 12:56:07 UTC

Modified:

2017-05-12 13:28:45 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Der nginx-Server kann nicht aktiviert und die nginx-Konfiguration nicht neu erstellt werden: Nicht startendes nginx, da es in der Konfig deaktiviert ist

Kennzeichen

Die Unterstützung des nginx-Servers kann nicht aktiviert werden. Folgender Fehler erscheint:

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -e
...
Config (13523804010.47553900) generation failed: nginx: [emerg] open() "/var/www/vhosts/example.com/statistics/logs/proxy_access_ssl_log" failed (24: Too many open files)
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed

# /etc/init.d/nginx restart
Not starting nginx as it is disabled in config

Die Plesk Benutzeroberfläche zeigt außerdem folgende Fehlermeldung:

New configuration files for the Apache web server were not created due to the errors in configuration templates: Template processing failed: The error message containing the detailed error descriptions was sent to you by e-mail. Please resolve the issues and click here to generate broken configuration files once again or here to generate all configuration files.

Ursache

1. nginx hat die Grenze an Dateien erreicht, die es verarbeiten kann.

2. Einige Domains hatten zuvor Links zu nginx-Konfigurationsdateien gespeichert, aber die Konfigurationsdateien fehlen auf dem Server.

Lösung

1. Erhöhen Sie über den Parameter 'worker_rlimit_nofile' in der nginx-Konfiguration die maximale Anzahl an geöffneten Dateien, die vom Arbeitsprozess zugelassen werden:

# grep worker_rlimit_nofile /etc/nginx/nginx.conf
    worker_rlimit_nofile 65536;
  2. Sollte es eine Konfiguration für Domains geben, die nicht in Plesk vorhanden sind, wird 'select' nicht Null sein:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e "select c.id, c.objectId as 'domain_id' from Configurations c left join domains d on c.objectId=d.id where c.objectType in ('domain', 'nginxDomain') and d.id is null"

Um eine solche Konfiguration zu entfernen, können Sie die Erweiterung Webserver Configuration Troubleshooter verwenden. Filtern Sie alle fehlerhaften Konfigurationen mithilfe der Schaltfläche "Show Errors" heraus und entfernen Sie sie mithilfe der Schaltfläche "Remove". Anschließend klicken Sie auf die Schaltfläche "Rebuild All", um die Konfigurationen neu zu erstellen.

2.1 Reparieren Sie die vhost-Struktur:

# /usr/local/psa/bin/repair --update-vhosts-structure

2.2 Aktivieren Sie nginx via Plesk:

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -e