Meldung „The certificate is not trusted“ oder NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID. Warum sehe ich dies, wenn ich Plesk öffne?

Created:

2016-11-16 12:53:13 UTC

Modified:

2017-08-16 20:28:52 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Meldung „The certificate is not trusted“ oder NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID. Warum sehe ich dies, wenn ich Plesk öffne?

Applicable to:

• Plesk

Kennzeichen

Warum sehe ich eine dieser Meldungen, wenn ich Plesk öffne?

NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID` oder `"The certificate is not trusted"

Lösung

In der Voreinstellung verwendet Plesk ein selbstsigniertes Zertifikat und dieses besitzt keine Signatur von einem Trustcenter. Wenn Sie die IP-Adresse/den Hostnamen zu den Ausnahmen Ihres Webbrowsers hinzufügen, werden Sie die Meldung für diese IP-Adresse/diesen Hostnamen nicht mehr sehen.

Wenn Sie das HTTPS -Protokoll ohne die Meldung verwenden wollen, müssen Sie für Ihre Domain ein gültiges, von einem Trustcenter signiertes SSL-Zertifikat besitzen. Sie können eines kaufen, falls Sie noch keines besitzen.

Ihr SSL-Zertifikat können Sie über folgenden Pfad zu Ihrem Plesk hinzufügen:

Plesk > Tools & Einstellungen > SSL-Zertifikate > Plesk sichern

Darüber hinaus können Sie Ihr Plesk auch via HTTP-Protokoll darauf zugreifen lassen:

http://ip-adresse:8880