Die Domain kann nicht aufgelöst werden. Wenn ich versuche eine Domain zu öffnen, erscheint die Fehlermeldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden".

Created:

2016-11-16 12:47:05 UTC

Modified:

2017-08-15 20:50:32 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Die Domain kann nicht aufgelöst werden. Wenn ich versuche eine Domain zu öffnen, erscheint die Fehlermeldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden".

Applicable to:

• Plesk
  • Operations Automation

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Ursache des Problems zu ermitteln. Nehmen wir als Beispiel die Domain "example.com".

1. Zunächst müssen Domain-Nameserver gefunden werden. Hierzu kann folgender Befehl verwendet werden:

whois example.com
......
Nameserver Information:
Nameserver: a.iana-servers.net.
IP Address: 192.0.34.43
Nameserver: b.iana-servers.net.
IP Address: 193.0.0.236
.....

Dieser Schritt kann auch über http://www.internic.com/whois.html erfolgen.

Wenn es in den WHOIS-Informationen keine Einträge über Nameserver gibt, müssen Sie diese im Registrator festlegen.

2. Versuchen Sie nun die Domain über ihre Nameserver mit dem Befehl 'host' oder 'nslookup' aufzulösen. Er sollte folgendermaßen lauten:

host example.com 139.91.1.10
Using domain server:
Name: 139.91.1.10
Address: 139.91.1.10#53
Aliases:
example.com has address 192.0.34.166

Wenn Sie eine ähnliche Fehlermeldung wie die folgende erhalten:

host example.com 193.0.0.236
;; connection timed out; no servers could be reached

weist dies darauf hin, dass Named nicht auf dem Nameserver ausgeführt wird oder Port 53 durch eine Firewall gefiltert wird. Überprüfen Sie dies.

Wenn Sie eine leere Antwort oder folgende Fehlermeldung erhalten:

host example.com 193.0.0.236
Using domain server:
Name: 193.0.0.236
Address: 193.0.0.236#53
Aliases:
Host example.com not found: 3(NXDOMAIN)

weist dies darauf hin, dass die Domain, die Sie versuchen aufzulösen, auf diesem Nameserver nicht existiert. Sie müssen sie in eine entsprechende Zone einfügen.

Wenn Sie folgende (SERVFAIL) Fehlermeldung erhalten:

host example.com 193.0.0.236
Using domain server:
Name: 193.0.0.236
Address: 193.0.0.236#53
Aliases:
Host example.com not found: 2(SERVFAIL)

weist dies darauf hin, dass die Zone für die Domain Fehler enthält. Versuchen Sie Named neu zu starten und suchen Sie in /var/log/message nach den Ladefehlern für example.com.

Sie können auch mit dem Dienst http://www.dnsstuff.com/ überprüfen, ob die Domain korrekt aufgelöst wird.