Wie lautet das Root-Passwort für MySQL?

Created:

2016-11-16 12:45:00 UTC

Modified:

2017-08-16 17:54:25 UTC

36

Anfrage einreichen

Wie lautet das Root-Passwort für MySQL?

• Plesk for Linux/Unix
  • Plesk for Windows

Frage

Wie lautet das Root-Passwort für MySQL?

Antwort

Parallels Plesk benennt das MySQL-Konto ' root ' in ' admin ' um, wenn Plesk installiert wird.
Um root -Berechtigungen in MySQL zu erhalten, melden Sie sich stattdessen einfach mit dem Benutzernamen ' admin ' an. Das Passwort ist dasselbe wie das Admin-Passwort in Parallels Plesk .

Auf Servern mit Parallels Plesk in den Versionen 8.x , 9.x und höher befindet sich das Admin-Passwort in der Datei /etc/psa/.psa.shadow . Über folgenden Befehl rufen Sie das Passwort ab:

~# cat /etc/psa/.psa.shadow

Ab Plesk 10 ist das in der Datei /etc/psa/.psa.shadow gespeicherte Admin-Passwort verschlüsselt. Über folgenden Befehl rufen Sie das Admin-Passwort im Klartext ab:

Linux:

~# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Windows:

%plesk_bin%\plesksrvclient --get

Ungeachtet der Version von Parallels Plesk können Sie auch folgenden Befehl verwenden, um sich mit Root-Berechtigungen bei MySQL anzumelden:

Linux:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

Windows:

%plesk_dir%\MySQL\bin\mysql -uadmin -p<password_from_the_previous_step> DATABASE_NAME