Wie kann der Remote-Zugriff auf meinen MySQL-Datenbankserver aktiviert werden?

Created:

2016-11-16 12:41:14 UTC

Modified:

2017-08-18 11:44:13 UTC

21

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Wie kann der Remote-Zugriff auf meinen MySQL-Datenbankserver aktiviert werden?

Applicable to:

• Plesk

Lösung

Ab Parallels Plesk Panel Version 8 ist der Zugriff auf Datenbanken von außen bereits ab der Erstellung von MySQL-Benutzern und -Datenbanken standardmäßig erlaubt. In früheren Versionen von Plesk sind MySQL-Benutzer und -Datenbanken standardmäßig nur zum Zugriff auf die Datenbank über den lokalen Host berechtigt. In manchen Fällen ist die Möglichkeit zum Remote-Zugriff jedoch erforderlich.

Öffnen Sie dazu die Datei /etc/my.cnf und stellen Sie sicher, dass die folgenden Zeilen vorhanden sind bzw. als Kommentar im Abschnitt [mysqld] bestehen:

[mysqld]

port = 3306

bind-address = 10.10.0.1

# skip-networking