Was ist der Software Update Service (SUS)?

Created:

2016-11-16 12:41:05 UTC

Modified:

2017-08-08 13:14:12 UTC

1

Anfrage einreichen

Was ist der Software Update Service (SUS)?

Information

Der Software Update Service (SUS) ist ein Softwarewartungsprogramm, mithilfe dessen Kunden kostenfrei von einer Hauptversion auf eine neuere Version upgraden können.

Der SUS gilt nur für folgende Produkte:

Plesk
Helm
H-Sphere
Confixx
Plesk Expand
Plesk SiteBuilder
Odin Business Automation Standard
Virtuozzo containers

Der SUS für Lease-Lizenzen (Lizenzen, die monatlich oder jährlich bezahlt werden) hat kein Ablaufdatum. Er gilt, solange die Lizenz gültig ist.

Der SUS für dauerhafte/Kauflizenzen* (die nur einmalig gekauft werden) wird mit dem ersten Kauf für ein Jahr aktiviert und kann vor Ablauf des ersten Jahres für 25% des Grundkaufpreises Ihres Lizenzschlüssels bzw. Ihrer Lizenzschlüssel erneuert werden.

Wenn der SUS abgelaufen ist, sie aber dennoch Ihre Lizenz upgraden wollen, müssen Sie den SUS wieder aufnehmen, was 65% des Lizenzschlüsselpreises für unbegrenzt viele Domains kostet.

Seit 01. April 2008 bietet Plesk keine Wiederaufnahme des Software Update Service (SUS) mehr für Plesk Lizenzen für 10/30/100/300 Domains an. Die einzig verfügbare Wiederaufnahme ist für unbegrenzt viele Domains. Die SUS-Wiederaufnahme wirkt sich nicht auf den Domainwert der ursprünglichen Lizenz aus, d.h. nach der Wiederaufnahme des SUS für unbegrenzt viele Domains bei einer 100-Domain-Lizenz bleibt der Domainwert 100.

Fakten rund um den SUS:

• Der SUS ist in Ihren Lizenzgebühren inbegriffen und ermöglicht Ihnen, innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten ab Kaufdatum Ihre Software auf neue Versionen zu aktualisieren.
  • Der SUS wird für das Update Ihrer Software-Lizenzen auf neue Versionen benötigt.
  • Der SUS ist ein optionaler Service für Inhaber von Lizenzen.
  • Der SUS kann nur erneuert werden, während er aktiv ist.
  • Der SUS kann jährlich für 25% des Verkaufspreises Ihres Lizenzschlüssels (bzw. Ihrer Lizenzschlüssel) verlängert werden.
  • Wenn der SUS abgelaufen ist, kann er für 65% des Preises eines Lizenzschlüssels für unbegrenzt viele Domains wieder aufgenommen werden.
  • Der SUS ist nicht übertragbar und gilt für einen spezifischen Software-Lizenzschlüssel und dessen Inhaber.
  • Der SUS beinhaltet weder Produktsupport noch Installationsservices. Für Produktsupport müssen Sie in den verfügbaren Support-Option nachsehen.
  • Das SUS-Ablaufdatum wird nicht im Control Panel unter der Lizenzverwaltung angezeigt. Wenn Sie das genaue SUS-Ablaufdatum herausfinden wollen, müssen Sie den Kundenservice kontaktieren.

So erneuern Sie den SUS oder nehmen ihn wieder auf:

WICHTIG: Im Plesk Online-Shop ist nur der SUS für Plesk zum Kauf erhältlich.

Der SUS für andere Produkte kann über unser Verkaufsteam in der nächstgelegenen Odin Niederlassung erworben werden: http://www.odin.com/de/contact/

• Wenn Sie die Lizenz über eine der Niederlassungen von Odin gekauft haben, kontaktieren Sie bitte Ihren Ansprechpartner aus dem Verkauf, um den SUS direkt zu erneuern/wieder aufzunehmen.

• Wenn Sie die Lizenz nicht direkt von Odin gekauft haben, kontaktieren Sie bitte den Reseller, bei dem Sie die Lizenz gekauft haben, um Unterstützung mit Ihrer Lizenz zu erhalten.

*HINWEIS: Plesk verkauft seit 12. September 2012 keine Plesk Kauflizenzen mehr. Mietlizenzen für Plesk können weiterhin gekauft werden. Lizenzen, die zu dem Zeitpunkt bereits erstellt wurden, sind von dieser Änderung nicht betroffen. Bestehende Lizenzen funktionieren weiterhin.