Neuberechnung der AWstats-Statistiken aus Protokollen für vorherige Monate

Created:

2016-11-16 12:39:31 UTC

Modified:

2017-05-15 21:26:43 UTC

4

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Neuberechnung der AWstats-Statistiken aus Protokollen für vorherige Monate

Gebrauchsanleitung

Führen Sie die nachfolgenden Befehle aus, um das Skript herunterzuladen, zu entpacken, ausführbar zu machen und auf Ihrem Server auszuführen:

# wget https://plesk.zendesk.com/hc/article_attachments/115003493785/rebuild_awstats.tar.gz
# tar -xzvf rebuild_awstats.tar.gz
# ./rebuild_awstats.sh

Wenn keine Argumente angegeben werden, zeigt das Skript die "Hilfe" an. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zur Funktionsweise des Skripts.

Algorithmus

Für jede angegebene Domain (oder für alle Domains, wenn die Option -A verwendet wird) ermittelt das Skript das Startdatum der jeweiligen Protokolldatei. Dann entfernt es die AWstats-Datendateien für die von der Protokolldatei erfassten Monate und erstellt sie anhand der Informationen aus den Protokollen neu. Abschließend erstellt das Skript statische Seiten mit einer statistischen Übersicht für jeden von den Protokolldateien erfassten Monat.

Alternativ werden, wenn die Option -F verwendet wird, alle Datendateien entfernt und neue Dateien mithilfe der Informationen aus den Protokolldateien generiert.

Hilfe

# ./rebuild_awstats.sh

Rebuild AWstats static pages from available log files.

Usage: ./rebuild_awstats.sh [options] [<domains...>]

Options:
-A
--all-domains
Process all domains. If this option is not specified, then list of
domains to process must be provided.

-F
--from-scratch
Remove contents of webstat/ and webstat-ssl/ directories before
rebuilding statistics pages (originals are saved with numeric
suffix). Statistics will be rebuilt from logs only, only for
period covered by log files. If this parameter is not used, then
statistics is recalculated beginning on the month on which log files
start (if log starts in the middle of the month, then statistics
for first half of the month will not be present.)

-h
--help
This message.

Home page: </en/115476>

Beispielausgabe

Für jede verarbeitete Domain stellt das Skript folgende Informationen bereit:

=== pp11.plesk.ru
Saving: webstat* --> webstat*.9
Logs begin on Oct 27 2012
access_log* (new/old/corrupted): 9/0/0
access_ssl_log* (new/old/corrupted): 71/0/0
Rebuilding static pages: 2012-10 2012-11 2012-12 2013-01 2013-02

Wie Sie sehen können, sind die Originalverzeichnisse mit numerischem Suffix gespeichert (das Suffix wird erhöht, wenn das Zielverzeichnis bereits existiert). Dadurch ist es möglich, zu einer vorherigen Version zurückzukehren, falls dies erforderlich ist.

Bekannte Probleme:

#213408789 Das Skript rebuild_awstats.sh schlägt fehl, Fehler: "ERROR: failed to merge access_log"