Fehler: Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

Created:

2016-11-16 13:22:22 UTC

Modified:

2017-08-17 10:36:16 UTC

18

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Fehler: Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Kennzeichen

Parallels Plesk Panel zeigt nach Anmeldung folgende Fehlermeldung an:

ERROR: Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

Ursache

Die Plesk PHP-Konfigurationsdatei enthält die falsche Option für die pdo_mysql-Socket-Datei (oder eine der enthaltenen Dateien enthält die falsche Option):

[root@~]# grep pdo_mysql /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
pdo_mysql.default_socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock

Lösung

Stellen Sie sicher, dass /usr/local/psa/admin/conf/php.ini' dieselben Socket-Optionen wie in '/etc/my.cnf' enthält:

[root@~]# cat /etc/my.cnf|grep socket
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

Überprüfen Sie auch die Datei '/etc/psa/psa.conf' auf dieselbe Option:

[root@~]# grep -i socket /etc/psa/psa.conf
MYSQL_SOCKET /var/lib/mysql/mysql.sock