Apache Protokoll: "[warn] RSA server certificate CommonName (CN) `plesk' does NOT match server name"

Created:

2016-11-16 13:21:05 UTC

Modified:

2017-08-18 09:16:16 UTC

11

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Apache Protokoll: "[warn] RSA server certificate CommonName (CN) `plesk' does NOT match server name"

Applicable to:

• Web Presence Builder
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk Automation 11.5

Kennzeichen

Das Apache-Fehlerprotokoll /var/log/httpd/error_log enthält folgende Warnmeldungen:

[Mon Sep 04 15:12:13 2006] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `plesk' does NOT match server name!?

Ursache

Diese Warnmeldung besagt, dass der CN-Parameter des auf einer der Domains installierten Zertifikats nicht mit dem Wert übereinstimmt, der durch die Direktive ServerName in der entsprechenden VirtualHost -Konfiguration angegeben ist. Weitere Informationen über SNI (Server Name Indication) finden Sie hier .

Lösung

Diese Warnmeldung kann bedenkenlos ignoriert werden.

Alternativ können Sie das Zertifikat neu generieren, damit sein Betreff der Domain entspricht, die es schützen soll.

Um die Gegenstände aller installierten Zertifikate abzurufen, verwenden Sie bitte folgenden Shell-Befehl:

# for i in `ls /usr/local/psa/var/certificates/`; do echo -n $i": "; openssl x509 -in /usr/local/psa/var/certificates/$i -subject -noout; done

Sie können aber auch das hier angehängte Skript herunterladen und nutzen, um die Gegenstände abzurufen. Das Skript führt denselben Befehl wie oben aus. So verwenden Sie das Skript:

# cd ~
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/kcs-15116/cert.tar
# tar -xvf cert.tar
# chmod +x cert.sh
# ./cert.sh

HINWEIS: In Parallels Plesk Automation muss dieser Befehl auf dem Management Node ausgeführt werden.

Als Ergebnis gibt das Skript in etwa folgende Ausgabe aus:

subject= /C=US/ST=Virginia/L=Herndon/O=Parallels/OU=Parallels Panel/CN=Parallels Panel/emailAddress=info@parallels.com
subject= /C=RU/ST=Oregon/L=Springfield/O=Customer1, Inc/CN=www.testlog.test/emailAddress=admin@example.com