Plesk kann nicht geöffnet werden: „cannot be opened with mode 'a'“

Created:

2016-11-16 13:13:08 UTC

Modified:

2017-05-23 09:09:43 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Plesk kann nicht geöffnet werden: „cannot be opened with mode 'a'“

Kennzeichen

Ein Plesk Upgrade ist fehlgeschlagen; ein Versuch, Plesk zu öffnen, schlägt fehl und es wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

ERROR: Zend_Log_Exception
"/usr/local/psa/admin/logs/panel.log" cannot be opened with mode "a"

0: Stream.php:66
Zend_Log_Writer_Stream->__construct(string '/usr/local/psa/admin/logs/panel.log')
1: Abstract.php:84
CommonPanel_Application_Abstract->_initLog()
2: Abstract.php:31
CommonPanel_Application_Abstract->run()
3: Abstract.php:19
CommonPanel_Application_Abstract::init()
4: auth.php3:137

Oder es wird diese Fehlermeldung angezeigt:

ERROR: Uncaught exception 'Zend_Log_Exception' with message '"/usr/local/psa/admin/logs/panel.log" cannot be opened with mode "a"' in /usr/local/psa/admin/plib/Zend/Log/Writer/Stream.php:81

Ursache

Der Besitzer für die Plesk Protokolldatei /usr/local/psa/admin/logs/panel.log ist nicht korrekt.

Lösung

Für Plesk Versionen < 12:

Überprüfen Sie die Berechtigungen für /usr/local/psa/admin/logs/panel.log . Sie sollten wie folgt aussehen:

# ls -la /usr/local/psa/admin/logs/panel.log
-rw-r----- 1 psaadm root 67727 Jan 17 02:30 /usr/local/psa/admin/logs/panel.log

Wenn Sie sehen, dass der Besitzer, wie unten zu sehen, "root" ist:

# ls -la /usr/local/psa/admin/logs/panel.log
-rw-r----- 1 root root 67727 Jan 17 02:30 /usr/local/psa/admin/logs/panel.log

müssen Sie die Berechtigungen mit dem chown-Befehl ändern:

# chown psaadm:root /usr/local/psa/admin/logs/panel.log

Darüber hinaus kann das Problem auch durch eine falsche Besitzerzuweisung für das Verzeichnis /usr/local/psa/admin/logs/ hervorgerufen werden. Dies sollte wie folgt aussehen:

# ls -ld  /usr/local/psa/admin/logs/
drwxr-x--- 2 psaadm root 4096 Mar 3 10:00 /usr/local/psa/admin/logs/

Für Plesk 12:

In Plesk 12.0.18 werden Protokolldateien im Verzeichnis /var/log/plesk/ gespeichert und der Ordner /usr/local/psa/admin/logs/ enthält nur Verknüpfungsdateien. Aus diesem Grund sollten die Berechtigungen für den Ordner /var/log/plesk/ und die Protokolldatei /var/log/plesk/panel.log überprüft und gemäß obiger Beschreibung korrigiert werden, wenn sie nicht korrekt sind.