Apache-Konfigurationsdatei kann nicht generiert werden: "Wrong variable to subsitute"

Created:

2016-11-16 13:11:39 UTC

Modified:

2017-05-22 21:50:55 UTC

10

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Apache-Konfigurationsdatei kann nicht generiert werden: "Wrong variable to subsitute"

Kennzeichen

1. Die Generierung der Apache Konfiguration schlägt fehl und es wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Template processing failed: file = /opt/psa/admin/conf/templates/default/domainVhost.php, error = Template_Exception: [Template_Variable_Domain_PhysicalHosting] Wrong variable to subsitute: maintenanceMode file: /opt/psa/admin/plib/Template/Processor.php line: 27 code: 0 Previous error: Template_Exception: [Template_Variable_Domain_PhysicalHosting] Wrong variable to subsitute: maintenanceMode file: /opt/psa/admin/plib/Template/Processor.php line: 27 code: 0 Previous error: Template_Exception: [Template_Variable_Domain_PhysicalHosting] Wrong variable to subsitute: maintenanceMode file: /opt/psa/admin/plib/Template/Variable/Abstract.php line: 67 code: 0.
  2. Templates für den virtuellen Host von Apache sind benutzerdefiniert angepasst:

# ls -l /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom
    total 80
    -rw-r--r-- 1 root root 987 Jul 22 16:13 domainVhost.php

Ursache

Die benutzerdefiniert angepassten Templates des virtuellen Host enthalten einen Syntaxfehler oder eine Referenz auf eine nicht existierende Variable.

Lösung

1. Eine Liste aller erlaubten Variablen für benutzerdefinierte Templates für virtuelle Hosts finden Sie im Plesk Handbuch der fortgeschrittenen Administration (EN) . Sehen Sie sich diese an.

2. Überprüfen Sie, ob alle Variablen in den benutzerdefinierten Templates gemäß der technischen Dokumentation verwendet werden.

Umgehungslösung

Verschieben Sie den Ordner mit den benutzerdefinierten Templates an einen anderen Ort und generieren Sie die Apache Konfigurationsdateien neu:

# mv -f /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom /root/custom_templates/

# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all