Wie Sie die IP-Adresse für ausgehende E-Mails in Postfix konfigurieren

Created:

2016-11-16 13:10:48 UTC

Modified:

2017-07-14 06:45:55 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Wie Sie die IP-Adresse für ausgehende E-Mails in Postfix konfigurieren

Kennzeichen

Ich möchte die IP-Adresse für ausgehende E-Mails für Postfix ändern, da die primäre IP-Adresse in die schwarze Liste aufgenommen wurde und E-Mails nun nicht gesendet werden.

Ursache

Im Plesk Back-End ist fest kodiert, dass die IP-Adresse für ausgehende E-Mails in der Postfix Konfigurationsdatei ( /etc/postfix/master.cf ) dieselbe ist wie die Interface-IP, auf der Postfix kommuniziert. Hier ein Beispiel:

1.1.1.1- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=1.1.1.1 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4
2.2.2.2- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=2.2.2.2 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4

Lösung

In einem der nächsten Updates wird die Möglichkeit zur Änderung der IP-Adresse für ausgehende E-Mails für Postfix implementiert. Hierfür wird auch ein Wissensdatenbank-Artikel erstellt. Wenn Sie über die Erstellung neuer Artikel zu Plesk Produkten informiert werden möchten, können Sie die Benachrichtigungen darüber abonnieren .

Umgehungslösung

1. Bearbeiten Sie die Datei /etc/postfix/master.cf und ersetzen Sie smtp_bind_address=1.1.1.1 durch smtp_bind_address=2.2.2.2 .

2. Starten Sie Postfix neu.

Wichtig

Nach der E-Mail-Neukonfiguration in einer beliebigen Domain werden die Standardeinstellungen in /etc/postfix/master.cf wiederhergestellt. Sie können erwägen, eine geplante Aufgabe zum Ersetzen von /etc/postfix/master.cf durch eine benutzerdefinierte Datei zu erstellen. Das Skript für die geplante Aufgabe würde lauten:

#!/bin/bash

/bin/grep 'smtp_bind_address=1.1.1.1' /etc/postfix/master.cf
if [ $? -ne 1 ]; then
/bin/sed -i 's/smtp_bind_address=1.1.1.1/smtp_bind_address=2.2.2.2/g' /etc/postfix/master.cf
/etc/init.d/postfix reload
fi
exit 0

In einem zukünftigen Plesk Update werden die Postfix-Einstellungen während der E-Mail-Neukonfiguration nicht überschrieben.