FEHLER: PleskMainDBException Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Created:

2016-11-16 13:02:15 UTC

Modified:

2017-06-23 06:53:19 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

FEHLER: PleskMainDBException Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Kennzeichen

1. Nach dem Upgrade von Plesk unter Windows oder nachdem Sie das Administratorpasswort geändert haben, wird der folgende Fehler statt der Plesk Anmeldeseite angezeigt:

Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)
  2. Ein ähnlicher Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Seite phpmyadmin öffnen, nachdem das Problem oben behoben wurde:

You probably did not create a configuration file. You might want to use the setup script to create one.
    #1045 - Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Ursache

In der MySQL Datenbank wurde ein falsches Passwort für den Administratorbenutzer festgelegt.

Lösung

1\. Im ersten Fall kann der MySQL Fehler im Port 8306 in drei Schritten behoben werden:

1.1. Fügen Sie die Option skip-grant-tables im Abschnitt [PleskSQLServer] der Datei hinzu:

"%plesk_dir%"\\MySQL\\Data\\my.ini

Starten Sie den Dienst "Plesk SQL Server" neu.

net stop PleskSQLServer
net start PleskSQLServer

1.2. Ändern Sie das Administratorpasswort:

"%plesk_cli%"\\init_conf.exe --set-admin-password -passwd <neues_Passwort>

1.3. Entfernen Sie skip-grant-tables und starten Sie den Dienst erneut.

2\. Führen Sie Folgendes für den zweiten Fall aus:

2.1 "%plesk_dir%\\mysql\\bin\\mysql.exe" -uadmin -P8306 -p psa
Enter password: ***********

mysql> select * from databaseservers;
+----+------------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+-
| id | host | port | type | server_version | admin_login | admin_password |
+----+------------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+-
| 1 | localhost | 3306 | mysql | 5.1.68 | admin | $AES-128-CBC$dOWumr1ccMryZe7HTKh+dA$tMQ0kteqadixYOK51a2Nmg |
| 2 | .\\MSSQLSERVER2008 | 0 | mssql | 10.50.1600 | sa | $AES-128-CBC$Mp/U5Dyj3Dp+u40mRnEkKA$M/EC+USxJjKfXUoXheqW2g |
+----+------------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+-

2.2. Entfernen Sie vorrübergehend die Zeile, in der die MySQL Instanz angegeben wird:

mysql> delete from databaseservers where id=1;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

2.3 Gehen Sie zu Plesk -> Tools & Einstellungen -> Datenbankserver und fügen Sie eine mysql -Datenbank mit dem Benutzernamen admin und Ihrem Passwort hinzu.

2.4. Überprüfen Sie die neu hinzugefügte Zeile in der Tabelle databaseservers und kopieren Sie den Wert aus der Spalte admin_password .

mysql> select * from databaseservers;
+----+-------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+---------------+------------+
| id | host | port | type | server_version | admin_login | admin_password | parameters_id | last_error |
+----+-------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+---------------+------------+
| 2 | .\\MSSQLSERVER2008 | 0 | mssql | 10.50.1600 | sa | $AES-128-CBC$Mp/U5Dyj3Dp+u40mRnEkKA$M/EC+USxJjKfXUoXheqW2g | 0 | no_error |
| 5 | localhost | 3306 | mysql | 5.1.68 | admin | $AES-128-CBC$G2NUq/EH0zPCHYxJeRiY8g$Up7gweyCwXl3I613+GTcDg | 189 | no_error |
+----+-------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+---------------+------------+

2.5. Setzen Sie die Änderungen in dieser Tabelle zurück auf die Originaleinstellungen und legen Sie nur das neue Passwort fest:

mysql> delete from databaseservers where id=5;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> INSERT INTO `databaseservers` VALUES (1,'localhost','3306','mysql','5.1.68','admin','$AES-128-CBC$dOWumr1ccMryZe7HTKh+dA$tMQ0kteqadixYOK51a2Nmg',NULL,'no_error');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> UPDATE databaseservers SET admin_password='$AES-128-CBC$G2NUq/EH0zPCHYxJeRiY8g$Up7gweyCwXl3I613+GTcDg' where id=1;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
Rows matched: 1 Changed: 1 Warnings: 0