Website kann nicht mit Firefox geöffnet werden: "Online-Shop wird geladen..."

Created:

2016-11-16 13:02:08 UTC

Modified:

2017-06-05 05:55:09 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Website kann nicht mit Firefox geöffnet werden: "Online-Shop wird geladen..."

Applicable to:

• Web Presence Builder
  • Plesk for Linux/Unix

Symptome

Nach Hinzufügen des Online-Shop-Moduls kann die Website nicht in Web Presence Builder mit Firefox geöffnet werden. Es erscheint die folgende Meldung:

---8<---
Bitte warten.
Online-Shop wird geladen...
--->8---

Ursache

Es wird die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, die Website mit dem Internet Explorer zu öffnen:

--->8---
Laden des Shops mit der ID 235667678 fehlgeschlagen. Überprüfen Sie, ob die Shop-ID korrekt ist
---8<---

Das Problem entsteht durch eine ungültige Konfiguration der Ecwid Account-ID für die Website.
So überprüfen Sie Ihre ID: Öffnen Sie die Website mit dem Internet Explorer, öffnen Sie die Seite, die das Online-Shop-Modul enthält und klicken Sie auf "ID eines bereits vorhandenen Shops eingeben".

In der Datenbank:

[root@plesk10 ~]# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`
...

mysql> select d.name as 'Plesk Domain', s.uuid as 'Site uuid', s.ecwid_id as 'Ecwid account ID' from psa.domains d, psa.dom_param dp, sitebuilder5.site s where d.id=dp.dom_id and dp.param='site_builder_site_id' and s.uuid=dp.val;
+--------------+--------------------------------------+------------------+
| Plesk Domain | Site uuid                            | Ecwid account ID |
+--------------+--------------------------------------+------------------+
| plesk10.com  | b1d53377-aead-255c-fd5f-e340fcb3a8a5 | 235667678        |

...

"plesk10.com" ist der Name der Domain, die nicht in Web Presence Builder geöffnet werden kann.

Lösung

Zur Behebung des Problems öffnen Sie die Website mit dem Internet Explorer und entfernen Sie die Ecwid Account-ID aus den Einstellungen des Online-Shops:

Konfigurieren Sie einen Online-Shop > ID eine bereits vorhandenen Shops eingeben.

Nachdem Sie dies durchgeführt haben, erscheint die folgende Meldung im Web Presence Builder Menü:

--->8---
Laden des Shops mit der ID 0 fehlgeschlagen. Überprüfen Sie, ob die Shop-ID korrekt ist
---8<---

Die Meldung wird nur angezeigt, wenn es einen Online-Shop auf der Website gibt. Wenn Sie die Meldung entfernen möchten, geben Sie eine gültige Ecwid Account-ID in den Einstellungen Ihres Online-Shops ein.
Hinweis: Sie haben die Möglichkeit, die Meldung von der Website der Domain ( plesk10.com) zu entfernen, ohne den Online-Shop zu konfigurieren. Führen Sie folgende SQL Abfrage aus:

mysql> update sitebuilder5.site set ecwid_id=NULL where uuid='b1d53377-aead-255c-fd5f-e340fcb3a8a5';
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
Rows matched: 1 Changed: 0 Warnings: 0

mysql>

" b1d53377-aead-255c-fd5f-e340fcb3a8a5" ist die UUID der Website plesk10.com .