Fehler nach einem Plesk Upgrade: Interner Fehler: Berechtigung verweigert

Created:

2016-11-16 12:58:52 UTC

Modified:

2017-08-16 18:35:26 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Fehler nach einem Plesk Upgrade: Interner Fehler: Berechtigung verweigert

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows

Kennzeichen

Nach einem Upgrade auf Plesk 12 ist es nicht mehr möglich, auf bestimmte Bereiche im Panel zuzugreifen. Die Fehlermeldung " Permission denied " erscheint.

Folgender Fehler ist zu finden in /var/log/plesk/panel.log

Exception: Permission denied
    file: /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php
    line: 105
    code: 0
    trace: #0 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(105): LockManagerClient->__construct()
    #1 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(182): Plesk\Lock\Manager_Hierarchical->_getClient()
    #2 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(146): Plesk\Lock\Manager_Hierarchical->_applyLockIfFree('', Object(Plesk\Lock\Resource))
    #3 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager.php(97): Plesk\Lock\Manager_Hierarchical->lockIfFree(Object(Plesk\Lock\Resource), '')
    #4 /opt/psa/admin/plib/Lock.php(56): Plesk\Lock\Manager->lockIfFree(1, Array, '')
    #5 /opt/psa/admin/plib/Template/Configuration/Applier.php(74): Plesk\Lock::writeIfFree(Object(Plesk\Lock\Object_Service), '', Array)
    #6 /opt/psa/admin/plib/CommonPanel/Controller/Helper/WebService.php(47): Template_Configuration_Applier::blockStartTransaction()
    #7 /opt/psa/admin/application/admin/controllers/HomeController.php(179): CommonPanel_Controller_Helper_WebService::getFailedConfigurationError()
    #8 /opt/psa/admin/application/admin/controllers/HomeController.php(44): Admin_HomeController->_prepareSystemOverview()
    #9 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Action.php(516): Admin_HomeController->adminAction()
    #10 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php(295): Zend_Controller_Action->dispatch('adminAction')
    #11 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
    #12 /opt/psa/admin/plib/Application/Web.php(38): Zend_Controller_Front->dispatch(NULL)
    #13 /opt/psa/admin/htdocs/application.php(15): Plesk\Application_Web->run()
    #14 {main}

cannot create directory: Permission denied: "/var/lock/lmlib/container_locks"

Ursache

Falsche Berechtigungen der Datei SharedLockManagerStorage_v2 oder der Benutzer psaadm ist nicht in der Gruppe lock-manager enthalten.

Lösung

1. Unter RedHat/CentOS/CloudLinux/Debian 6/Ubuntu 10 muss /dev/shm als ein tmpfs -Dateisystem eingebunden werden:

# mount | grep shm
    tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,rootcontext="system_u:object_r:tmpfs_t:s0")

Falls /dev/shm fehlt, muss folgende Zeile zu /etc/fstab hinzugefügt werden:

tmpfs   /dev/shm    tmpfs   defaults    0 0

Führen Sie den folgenden Befehl aus:

# mount tmpfs

Starten Sie sw-engine neu:

# /etc/init.d/sw-engine restart

2. Unter Debian 7.0 and Ubuntu 12.04 ist /dev/shm für gewöhnlich eine symbolische Verknüpfung zu /run/shm :

#ls  -ld /dev/shm
    lrwxrwxrwx 1 root root 8 май 30 18:23 /dev/shm -> /run/shm
    #mount | grep shm
    tmpfs on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=2085020k)

Stellen Sie sicher, dass /dev/shm eine symbolische Verknüpfung zu /run/shm ist.