Die Aktualisierung der Lizenz schlägt fehl

• Web Presence Builder
  • Plesk
  • Plesk Sitebuilder

2016-11-16 12:58:04 UTC

2017-02-14 16:34:14 UTC

1

Anfrage einreichen

Die Aktualisierung der Lizenz schlägt fehl

WICHTIG:

Wenn Sie eine der folgenden Produktversionen verwenden:

• Plesk für Linux 7.1-8.2.1
  • Sitebuilder für Linux 1.x-2.1.3

und Probleme mit der Lizenzaktualisierung haben , lesen Sie bitte diesen Artikel:

• 213404169 Lizenzaktualisierung oder -Upgrade schlägt fehl (alte Produktversionen)

Für alle anderen Produkte und Versionen finden Sie die Lösungsschritte nachfolgend.

Kennzeichen

Die Aktualisierung der Produktlizenz schlägt fehl. Folgender Fehler kann zu sehen sein:

Licensing Server Unreachable: Unable to connect with licensing server.
Please make sure that your network allows communication to ka.odin.com:5224.
For more details check system help pages.

oder

Couldn't resolve host name

oder

Can't connect to ka.odin.com:5224 (Timeout)

Ursache

Das Produkt versucht, zum Aktualisieren der Lizenz eine Verbindung zum Lizenzserver ka.odin.com via Port 5224 herzustellen, kann jedoch keine Verbindung herstellen.

Lösung

Die IP-Adresse des Lizenzservers wurde am 1. Dezember 2014 umgeändert in 195.214.233.80 (IPv4) und 2001:67c:730::80 (IPv6). Stellen Sie sicher, dass der Hostname ka.odin.com von Ihrem Server in die richtige IP-Adresse aufgelöst wird:

# nslookup ka.odin.com
Address: 195.214.233.80

Wenn der Lizenzserver nicht in die korrekte IP-Adresse aufgelöst wird, überprüfen Sie die Datei /etc/hosts .

Wenn sich irgendeiner der Server hinter einer Firewall befindet und in den Firewallregeln alte IP-Adressen des Partner Centrals (ehemals Key Administrator) aufgelistet sind, müssen Sie bitte die neuen IP-Adressen in die Firewallregeln aufnehmen, damit Ihre Server wieder eine Verbindung zu ka.odin.com herstellen können. Dies kann mit den folgenden Befehlen überprüft werden (je nach Betriebssystem):

Linux:

# nmap -P0 -p5224 ka.odin.com
# telnet ka.odin.com 5224
# traceroute ka.odin.com

Windows:

telnet ka.odin.com 5224

tracert ka.odin.com

Hinweis: Für Windows sollte zusätzlich der Telnet Client installiert sein -> Wie Sie den Telnet Client installieren

Falls Sie eine APF-Firewall verwenden, müssen Sie in /etc/apf/allow_hosts.rules nach den genannten IPs oder dem Hostnamen ka.odin.com suchen.