Auf Plesk kann nicht zugegriffen werden, Fehler: "Can't create/write to file"

Created:

2016-11-16 12:57:46 UTC

Modified:

2017-08-19 06:33:01 UTC

4

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Auf Plesk kann nicht zugegriffen werden, Fehler: "Can't create/write to file"

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Kennzeichen

Plesk zeigt nachfolgende Fehler an, wenn Sie das Control Panel öffnen.

ERROR: Zend_Db_Statement_Exception
SQLSTATE[HY000]: General error: 1 Can't create/write to file '/tmp/#sql_de3_0.MYI' (Errcode: 13)

0: Pdo.php:238
     Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(array)
 1: Statement.php:283
     Zend_Db_Statement->execute(array)
 2: Abstract.php:433
     Zend_Db_Adapter_Abstract->query(string 'DESCRIBE `sessions`', array)
 3: Abstract.php:230
     Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query(string 'DESCRIBE `sessions`')
 4: Mysql.php:136
     Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->describeTable(string 'sessions', NULL null)
 5: Abstract.php:696
     Zend_Db_Table_Abstract->_setupMetadata()
 6: Abstract.php:722
     Zend_Db_Table_Abstract->_getCols()
 7: Abstract.php:762
     Zend_Db_Table_Abstract->_setupPrimaryKey()
 8: DbTable.php:517
     Zend_Session_SaveHandler_DbTable->_getPrimary(string '63bb27967cbeefc660a97b01a78f9034')
 9: DbTable.php:316
     Zend_Session_SaveHandler_DbTable->read(string '63bb27967cbeefc660a97b01a78f9034')
 10: SaveHandler.php:26
     CommonPanel_Session_SaveHandler->read(string '63bb27967cbeefc660a97b01a78f9034')
 11: :
     session_start()
 12: class.Session.php:150
     Session->Session()
 13: auth.php3:183

Oder auf Plesk kann mit folgendem Fehler nicht zugegriffen werden:

ERROR: Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

und der MySQL-Service kann nicht starten:

# service mysqld start
MySQL Daemon failed to start.
Starting mysqld:                                           [FAILED]

Ursache

• Die Partition ' /tmp ' hat keinen Speicherplatz mehr und die Datei kann nicht erstellt werden
  • Der Prozess ' mysqld ' kann aufgrund von Berechtigungsproblemen nicht in das Verzeichnis, das in der Fehlermeldung erwähnt ist, schreiben. Genauso können ungültige SELinux -Einstellungen ein Grund für einen solchen Fehler sein.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass das Verzeichnis /tmp volle Berechtigungen hat.

# ls -ld /tmp
drwxrwxrwt 3 root root 12288 Mar 16 22:49 /tmp

Die vollen Berechtigungen können dem Verzeichnis /tmp mit folgendem Befehl erteilt werden:

# chmod 1777 /tmp

Starten Sie nach dem Reparieren der Berechtigungen den MySQL-Service.

# service mysqld start