PHP-FPM kann nicht gestartet werden: No pool defined.

Created:

2016-11-16 12:52:54 UTC

Modified:

2017-05-20 20:32:45 UTC

5

Anfrage einreichen

PHP-FPM kann nicht gestartet werden: No pool defined.

Kennzeichen

PHP-FPM kann nicht gestartet werden:

# /etc/init.d/plesk-php55-fpm start
* Starting PHP FastCGI Process Manager php-fpm [fail]

In der Datei /var/log/plesk-php55-fpm/ ist folgender Fehler zu finden:

[19-Oct-2015 09:11:46] ERROR: No pool defined. at least one pool section must be specified in config file
[19-Oct-2015 09:11:46] ERROR: failed to post process the configuration
[19-Oct-2015 09:11:46] ERROR: FPM initialization failed
[19-Oct-2015 09:11:46] ERROR: No pool defined. at least one pool section must be specified in config file
[19-Oct-2015 09:11:46] ERROR: failed to post process the configuration
[19-Oct-2015 09:11:46] ERROR: FPM initialization failed

Ursache

Dies ist ein kosmetischer Fehler. Es wurden keine Domains für die Nutzung von PHP-FPM konfiguriert, daher wird ein Fehler in Plesk angezeigt. Dieses Problem wurde als Softwarefehler mit der ID PPPM-3571 eingestuft und wird in einem der nächsten Produktupdates behoben.

Lösung

Um diesen Fehler zu beheben, muss der PHP-FPM-Handler mindestens einer Domain zugewiesen werden.