Die Domain zeigt einen internen Serverfehler (500) an: mod_fcgid: read data timeout

Created:

2016-11-16 12:50:40 UTC

Modified:

2017-08-16 17:33:09 UTC

12

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Die Domain zeigt einen internen Serverfehler (500) an: mod_fcgid: read data timeout

Applicable to:

• Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Kennzeichen

Eine Domain wird nicht geladen und nach 45-60 Sekunden wird "500 internal server error" angezeigt.

Folgender Fehler kann im /logs/error_log der Domain beobachtet werden:

[Thu Feb 12 17:07:06 2014] [warn] [client 10.10.10.10] mod_fcgid: read data timeout in 45 seconds, referer: http://www.example.com/admin/orders.php
[Thu Feb 12 17:07:06 2014] [error] [client 10.10.10.10] Premature end of script headers: PDF.php, referer: http://www.example.com/admin/orders.php

Ursache

Der Wert für FcgidIOTimeout wurde überschritten. Dieser Wert gibt an, wie lang das Modul maximal wartet, während es versucht, in einer FastCGI-Anwendung zu lesen oder zu schreiben.

Lösung

Erhöhen Sie den Wert von FcgidIOTimeout in fcgid.conf und starten Sie Apache neu.

CentOS: /etc/httpd/conf.d/fcgid.conf

Debian: /etc/apache2/mods-enabled/fcgid.conf

Wenn Sie die vhost-Konfiguration für alle Domains übernehmen wollen, folgen Sie bitte der Anleitung aus der Dokumentation:

1. Kopieren Sie das Standardtemplate für den vhost der Domain in das Verzeichnis für benutzerdefinierte Templates:

# cp -p /usr/local/psa/admin/conf/templates/default/domain/domainVirtualHost.php /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/domain/domainVirtualHost.php

2. Ändern Sie die benutzerdefinierte Datei entsprechend:

2.1 Öffnen Sie /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/domain/domainVirtualHost.php

2.2 Suchen Sie die Zeile:

FcgidIOTimeout <?php echo $VAR->domain->physicalHosting->scriptTimeout; ?>

Ersetzen Sie sie mit dem Wert, den Sie benötigen:

FcgidIOTimeout 150

2.3 Speichern Sie die Änderungen.

3. Übernehmen Sie die Konfiguration für alle Domains:

# /usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all