Verbindung zu MySQL fehlgeschlagen: Can't connect to local MySQL server through socket

Created:

2016-11-16 12:48:59 UTC

Modified:

2017-08-16 18:28:29 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Verbindung zu MySQL fehlgeschlagen: Can't connect to local MySQL server through socket

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Kennzeichen

Nach dem Neustart des psa -Diensts wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

#/etc/init.d/psa restart
Stopping sw-engine-fpm: [ OK ]
Starting sw-engine-fpm: [ OK ]
Trying to connect to MySQL... Failed to connect to MySQL: ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

Ursache

Dieses Problem wird möglicherweise durch hängende Aufgaben ausgelöst.

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob Aufgaben hängen, führen Sie ps -auf aus und überprüfen Sie Aufgaben in Verbindung mit mysql :

#ps -auf
    root 15588 0.0 0.0 106192 1524 pts/3 S 10:54 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --socket=/var/lib/mysql/mysql.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.log
    mysql 15927 116 13.6 11373312 2237072 pts/3 Sl 10:54 173:59 \\_ /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=
  2. Brechen Sie hängende Aufgaben mithilfe von kill <PID> ab und starten Sie den psa -Dienst /etc/init.d/psa restart neu.

3. Überprüfen Sie außerdem die Angabe unter max_connections in der MySQL-Konfiguration und passen Sie sie falls erforderlich an. Die MySQL-Konfigurationsdatei ist /etc/my.cnf .