Plesk für Linux: Best Practices und Anwendungsfälle zur Migration

Created:

2016-11-16 12:48:57 UTC

Modified:

2017-06-20 10:32:09 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Plesk für Linux: Best Practices und Anwendungsfälle zur Migration

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Einleitung

Dieser Artikel beinhaltet Best Practices und Anwendungsfälle für die Behebung von Problemen mit einer Migration von Plesk für Linux. Jeder Abschnitt dieses Artikels enthält Querverweise auf die entsprechenden Artikel der Odin Wissensdatenbank (KB) für den jeweiligen Schritt im Migrationsprozess.

Hilfreiche Informationen in Bezug auf Plesk für Windows finden Sie in folgendem KB-Artikel:

• 113590 Plesk für Windows: Best Practices und Anwendungsfälle zur Migration

Inhalt

Sicherstellen, dass beide Server für die Migration vorbereitet sind:

Zu diesem Thema finden Sie folgende Artikel:

• 2112 Wie muss ein Plesk Server für die Migration vorbereitet werden?
  • 117069 Migration von Domains, die ein benutzerdefiniertes DNS-Template verwenden

Migration zwischen verschiedenen Versionen von Plesk

• 121027 Migration zwischen Redhat und Debian

Vor der Migration zwischen verschiedenen Versionen von Plesk sollten Sie sich Folgendes durchlesen:

• 5969 Migration von Plesk 9 und 10 mit dem GUI Backup Manager
  • 115705 [FAQ] Ist es möglich, von Plesk für Windows nach Plesk für Linux und umgekehrt zu migrieren?

Massenmigration

Wenn Sie eine Massenmigration durchführen wollen, sollten Sie in Betracht ziehen, das in folgendem Artikel beschriebene Migrationsskript zu verwenden:

• 113283 Massenmigrationsskript für Parallels Plesk Panel

Migration von unterschiedlichen Plattformen

Bevor Sie von einem anderen Control Panel migrieren, lesen Sie bitte unbedingt folgenden KB-Artikel:

• 6337 [Anleitung] Migrieren von E-Mail-Konten von einem Nicht-Plesk Hosting-Server nach Plesk
  • 119740 Wie Sie Confixx 3 nach Plesk migrieren
  • 115612 Migration von cPanel nach Plesk
  • 123846 PHP mit FastCGI funktioniert nicht in Plesk für Linux nach der Migration von cPanel auf einigen Websites

Tipps und Hinweise für die manuelle Migration

Sollte ein manueller Transfer erforderlich sein (für Mail-Content, Transfer eines ganzen Servers nach einem Crash, Verschieben von Datenbanken etc.), so finden Sie wichtige Informationen in folgenden Artikeln:

• 112699 Notfallwiederherstellung einer Plesk Installation auf einem neuen Server
  • 3072 Wie stelle ich Plesk anhand des Festplattenlaufwerks wieder her, wenn das Betriebssystem beschädigt ist und die HDD mit dem alten OS und Plesk im neuen System eingehangen ist?
  • 1152 Wie Sie Plesk Daten mithilfe des Plesk Migrationsmanagers manuell migrieren
  • 6518 Wie Sie eine lokale Datenbank manuell zwischen Plesk Servern migrieren (gilt für Versionen 8.x und 9.x)
  • 6158 Wie Sie die Einstellungen des Kalenders, persönlichen Adressbuchs und von Horde Webmail manuell migrieren
  • 5882 Wie Sie Plesk und SiteBuilder Content migrieren und die Integration von Plesk und SiteBuilder beibehalten (gilt für Versionen 8.x und 9.x)

Logs und Log Collector

Hilfestellungen zur Behebung von Problemen mit Protokolldateien finden Sie in folgendem Wissensdatenbank-Artikel:

• 9679 Struktur der Protokolle des Plesk Migration Manager (PMM) und PMM Logs Collector

Verbindungsprobleme

Manchmal ist die Migration in einen anderen Server aufgrund von Verbindungsproblemen zwischen Servern nicht möglich. Sie finden in folgenden Artikeln Informationen, um zu überprüfen, ob dies bei Ihnen der Fall ist:

• 5857 Plesk Migration Manager fehlt in Parallels Plesk 9.0 (gilt für Version 9.0)
  • 8495 Migration startet nicht: “Error: No migration agents found. Data migration is not available”
  • 807 Wenn ich versuche, meine Konten mit dem Migrationsmanager auf den Plesk für UNIX-Server zu übertragen, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass die Verbindung fehlgeschlagen ist

E-Mail-bezogen

• 111131 Wie Sie einstellen, dass E-Mail-Nutzer keine anderen Nutzer im Control Panel sehen
  • 11213 Fehlgeschlagene Migration von E-Mail-Nutzern nach Plesk 10 mit Fehlermeldung "Unbekannte Option: '-passwd_type'"
  • 114489 Wiederherstellung eines E-Mail-Backups dauert zu lang

Fehlt etwas?

Bei der Migration können unter Umständen Schwierigkeiten aufgrund fehlender Elemente auftreten. Die folgenden Informationen werden Ihnen helfen, derartige Probleme zu lösen:

• 111810 Durch Ausführung von "tar" unter FTP-Nutzer gehen mit PHP-Skripts erstellte Dateien aus dem Migrationsbackup verloren
  • 6627 SSL-Zertifikat aus Server Repository wird nicht migriert
  • 113497 Einstiegspunkt einer Anwendung nach Migration verändert
  • 9522 Crontab Secure Shell ist nach Migration falsch konfiguriert
  • 9523 Shell-Beschreibung fehlt in Crontab-Dateien nach Migration
  • 111193 Plesk API fügt bei Mailbox-Erstellung keine Adressweiterleitung hinzu
  • 113065 DNS-Einträge, die auf externe IP-Adressen verweisen, fehlen nach Migration
  • 8931 Nach Migration ist der Domain ein falsches Zertifikat zugewiesen (gilt für Versionen vor 10.x)
  • 7001 Während der Migration nach Plesk 9.2.3 erscheint das Zeichen "\" im Passwort des E-Mail-Kontos doppelt
  • 9421 Inhalt einer Domain wird nicht von Plesk unter FreeBSD migriert
  • 113039 Der Parameter " fsDomain " ist nicht in der Tabelle " psa.smb_settings " definiert
  • 115888 Ältere Version von Webalizer auf Zielserver kann nach Migration Funktionsstopp der Statistiken verursachen.

Fehler festgestellt

Es ist möglich, dass in regelmäßigen Abständen ein Fehler mit den Protokolldateien oder den Meldungen der Plesk Benutzeroberfläche auftritt. Für diese Fälle können folgende Artikel hilfreich sein:

• 121048 Domain kann nicht in Plesk erstellt werden: "There are no available resources of this type (domains) left." Requested: 1; available: 0.

Failed deployment of domain domain.tld

Execution of /opt/psa/admin/plib/api-cli/domain.php --create domain.tld -owner admin -do-not-apply-skeleton -notify false -guid b55020df-b7a3-4ecc-824e-2bdfb9dab685 -creation-date 2011-09-17 -ignore-nonexistent-options failed with return code 1.
    Stderr is
    An error occurred during domain creation: There are no available resources of this type (domains) left. Requested: 1; available: 0.

• 123174 Die Wiederherstellung ist zu langsam. "CLI Gate interface usage: transfer closed with outstanding read data remaining"

INFO: FailedDomainDeployment[8b8adf25-291f-4e3b-8624-63c3a4989bba]: Failed deployment of domain domain.tld [./domain_deploy.cpp:410]
    void plesk::tDomainDeployer::operator()(plesk::XmlNode) const
    Inner exception:
    ExecCliGate::GateError[a0116883-7cd4-42c8-8f90-08c786e41318]: Error during CLI Gate interface usage: transfer closed with outstanding read data remaining [./cmd_exec.cpp:192]

• 119499 Plesk Backup Manager lädt sehr lang und bricht dann ab, Fehler: Nginx 504 Gateway Time Out

2014/01/07 16:49:33 [error] 3235#0: *1483 upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client: 123.123.123.12, server: , request: "GET /plesk/server/backup/local-repository/ HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/sw-engine.sock", host: "11.12.13.14:8443", referrer: "https://11.12.13.14:8443/admin/server/tools?context=tools"

• 121150 Nicht genügend Speicherplatz auf dem Quellserver vorhanden, um temporäre Dateien für die Übertragung zu speichern.

Insufficient disk space on the source server to store temporary files for transfer. Available: 16868 MB. Required: 109833 MB. Please free disk space on the source server.

• 122838 Warnung bei der Migration nach Plesk 12 unter Centos 7: "python is not supported"

python is not supported

• 111758 Migration von Domains schlägt fehl. Es besteht ein Konflikt mit den IP-Adressen

Unable to change the subscription owner: Required option "-map_ip [,]" is not set.

• 6349 Migration schlägt fehl, Fehlermeldung: pmm utility "migration_handler" raised an exception. Error code is: 1

pmm utility "migration_handler" raised an exception. Error code is: 1

• 6247 Domain kann nicht migriert werden, Fehlermeldung "Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error"

An error occurred during domain update: error in hosting updating: Unable to update hosting preferences: system user update is failed: Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error

• 5271 Migration schlägt fehl mit Meldung "Einige Felder sind leer oder enthalten einen ungültigen Wert"

Error: Some fields are empty or contain an improper value.

• 6019 Migration schlägt fehl, Fehlermeldung "Specified key was too long; max key length is 1000 bytes

Runtime error during db: (1, '', 'ERROR 1071 (42000) at line 323: Specified key was too long; max key length is 1000 bytes\n')

• 830 Bei der Migration meiner Plesk Daten von FreeBSD mithilfe von PMM, erhalte ich nach Auswahl der zu übertragenden Accounts eine Fehlermeldung

readResponse|handle 1|(14) data[Error: unable to connect to database: Can't connect to local MySQL server through socket$

• 112879 Migration und Backup schlägt fehl, unklarer Fehler: "Object has been excluded from restore" (gilt für Versionen 10.x)

Object has been excluded from restore

• 6262 Migration schlägt fehl mit Fehler "minimal value <= current value <= maximal value (!= 0)"

Unable execute MigrationWait::make(): Unable to create bar: assigned values not like "minimal value <= current value <= maximal value (!= 0)

• 8682 Migration schlägt fehl, Fehlermeldung: "Password should not be longer than 14 symbols (gilt für Versionen 8.x, 9.x)"

Password should not be longer than 14 symbols

• 112964 Migration schläft fehl, Fehler "Unable to create dump"

Error: pmm utility migration_handler" raised an exception. Error code is: 1
    See pmmcli.log to find out detailed information on this

• 112891 Datenbank-Migration schlägt fehl, da MySQL-Dump-Datei in falschem Format erstellt wurde

ERROR:  (hosting object '<any domain with attached database>')       Failed deployment of database <name of database> (domain <any domain with attached database>)

ERROR:  ()      Execution of /usr/bin/mysql --no-defaults -u admin -h localhost -P 3306 <name of database> failed with return code 1.
    Stdin is
    source <temporary path to backup file>;
    exit
    Stderr is
    ERROR 1064 (42000) at line 4 in file: "<temporary path to backup file>5": You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near -------------------------------------------------------

• 112873 Abonnement-Migration schlägt fehl, Fehler "Assertion failed: files.size() == 1"

Assertion failed: files.size() == 1

• 1253 Während der Migration vom Plesk Server erhalte ich den Fehler: "Illegal mix of collations"

Illegal mix of collations

• 112686 Kunde kann nicht migriert werden, Grund ist der Fehler: "Wrong syntax for command's '-phone' parameter"

ERROR: (client object "testclient") Execution of /opt/psa/admin/plib/api-cli/client.php --update testclient -phone +44.466032321 -city Testcity -address Test\ 66\ bus\ 4 -company Testcompany -country GB -zip 1234 -state Test failed with return code 1.
    Stderr is
    Unable to update a user account:
    Wrong syntax for command's "-phone" parameter.

• 113550 Plesk Migration von Quellserver mit OpenSUSE schlägt fehl RsyncContent.pm-Fehlern

== STDERR ====================
    Cannot request remote agent status using command line /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl: Assertion ((svtype)((_svi)->sv_flags & 0xff)) == SVt_IV || ((svtype)((_svi)->sv_flags & 0xff)) >= SVt_PVIV failed: file "op.c", line 4161 at RsyncContent.pm line 260.
    Compilation failed in require at Packer.pm line 10.
    BEGIN failed--compilation aborted at Packer.pm line 10.
    Compilation failed in require at StopWatchPacker.pm line 8.
    BEGIN failed--compilation aborted at StopWatchPacker.pm line 8.
    Compilation failed in require at PleskX.pm line 135.
    BEGIN failed--compilation aborted at PleskX.pm line 135.
    Compilation failed in require at /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl line 8.
    BEGIN failed--compilation aborted at /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl line 8.
    ==============================

• 111703 Domain-Migration schlägt fehl, Fehler "Object not found" (gilt für Versionen vor 10.4)

Stderr is
    Object not found: Domain TestDomain.com

• 112872 Migration von Confixx schlägt fehl, Fehler "Failed deployment of prot.directory /testdir (domain *.wildcardtest.tld)"

Failed deployment of prot.directory /testdir (domain *.wildcardtest.tld)

• 115598 Standardwert der globalen MySQL-Variable "wait_timeout" auf dem Quell- und/oder Zielserver die Migration unterbrechen, Fehler "MySQL server gone away"

MySQL server gone away

• 124134 Eine Domain wird aufgrund bestehender DNS-Einträge in der psa-Datenbank nicht erstellt

Unable to set domain name: Unable to create the domain domain.tld because a DNS record pointing to the host domain.tld already exists.

• 121603 Rsync-Ausführungsfehler: "Error in rsync protocol data stream (12)"

Warning:
    client "CLIENT_NAME"
    rsync execution error: Error in rsync protocol data stream (12).
    Stderr is:
    rsync: on remote machine: --files-from=-: unknown option
    rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(994)
    rsync: connection unexpectedly closed (0 bytes received so far) [receiver]
    rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(600)