Wie lassen sich PHP/Perl/ASP.NET-Skripts in geplanten Aufgaben aufrufen?

Created:

2016-11-16 12:48:52 UTC

Modified:

2017-07-14 12:39:03 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Wie lassen sich PHP/Perl/ASP.NET-Skripts in geplanten Aufgaben aufrufen?

Applicable to:

• Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Plesk 10.4 for Windows

Frage

Wie rufe ich mein PHP/Perl/ASP.NET-Skript oder ein sonstiges Skript in einer geplanten Aufgabe auf?

Antwort

Führen Sie das Skript mit einem geeigneten Programm aus

Wenn das Skript mit einem Interpreter (z. B. PHP oder Perl) ausgeführt werden kann und keine in einer HTTP-Anforderung definierten Parameter erfordert, erstellen Sie eine neue geplante Aufgabe, die den Skriptinterpreter mit dem Skriptpfad als Option aufruft:

/usr/bin/perl /var/www/vhosts/domain.test/cgi-bin/crontasks/cron.pl

Unter Windows:

Path to executable file: "C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\Additional\Perl\bin\perl.exe"
Arguments: "C:\Inetpub\vhosts\domain.test\cgi-bin\crontasks\cron.pl"

Erstellen Sie eine HTTP-Anforderung für den Skriptaufruf

Eine weitere Möglichkeit zum Aufrufen des Skripts besteht darin, eine Aufgabe zu erstellen, die eine HTTP-Anforderung für das gewünschte Skript ausführt:

/usr/bin/wget -qq -O /dev/null http://domain.test/script.php

oder

/usr/bin/curl -sL http://domain.test/script.php >/dev/null

Unter Windows kann eine HTTP-Anforderung über PowerShell gestellt werden:

Path to executable file: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
Arguments: -c "(new-object system.net.webclient).downloadstring('http://domain.test/script.aspx')"

Wichtige Hinweise

1. Pfade zu Dienstprogrammen sollten absolut sein, d. h ./usr/bin/wget anstelle von wget .
  2. Wenn eine Domain für den Shell-Zugriff über eine chrooted-Shell (unter Linux) eingerichtet ist, werden die in Cronjobs definierten Befehle innerhalb der im Verzeichnis des virtuellen Hosts eingerichteten chrooted-Umgebung abgerufen. Eine solche Umgebung enthält einen Mindestsatz an Dienstprogrammen und Sprach-Interpretern (Perl/PHP), der jedoch keine Netzwerktools (curl/wget) umfasst. Unter Umständen können Befehle deshalb nicht ausgeführt werden. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie den Server so einrichten, dass geplante Aufgaben für alle Benutzer im globalen Serverbereich ausgeführt werden. Eine Anleitung hierzu finden Sie im KB-Artikel #115889

Siehe auch

Weitere Informationen zum Planen von Aufgaben finden Sie im Kapitel Scheduling Tasks (Planen von Aufgaben) im Plesk Administrator Guide .