APSC-Inkonsistenz: Die Registry-Ressource für die Anwendungs-ID kann nicht gefunden werden

Created:

2016-11-16 12:48:32 UTC

Modified:

2017-06-05 05:28:50 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

APSC-Inkonsistenz: Die Registry-Ressource für die Anwendungs-ID kann nicht gefunden werden

Kennzeichen

Folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie in Plesk den Link einer Anwendung in der Registerkarte ' Anwendungen ' öffnen:

Internal error: Can not find registry resource for Application ID fbea5fe0-7e00-42fb-9fa0-e4fd2e664f8b

Can not find registry resource for Application ID fbea5fe0-7e00-42fb-9fa0-e4fd2e664f8b

ODER

Folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Abonnement zu entfernen:

Can not find registry resource for Application ID a8e7efab-ee80-4e11-a9c7-f7f79044b248

Ursache

Die Anwendung wurde nicht korrekt entfernt. Sie wurde zwar aus der APSC-Datenbank entfernt, jedoch nicht aus der PSA-Datenbank.

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob es den Eintrag apsc.aps_registry_object für diese Anwendungs-ID gibt:

mysql> select * from apsc.aps_registry_object where uid='fbea5fe0-7e00-42fb-9fa0-e4fd2e664f8b';
    Empty set (0.00 sec)

Im Beispiel oben ist kein Eintrag in der APSC-Datenbank für diese Anwendung vorhanden.

2. Suchen Sie nach der Anwendung in der PSA-Datenbank:

mysql> select * from psa.apsContextsApplications where registryApplicationId='fbea5fe0-7e00-42fb-9fa0-e4fd2e664f8b';
    +----+--------------+--------------------------------------+
    | id | apsContextId | registryApplicationId |
    +----+--------------+--------------------------------------+
    | 19 | 17 | fbea5fe0-7e00-42fb-9fa0-e4fd2e664f8b |
    +----+--------------+--------------------------------------+

mysql> select * from psa.apsContexts where id=17;
    +----+-----------+---------+-------+----------------+
    | id | pleskType | pleskId | ssl | subscriptionId |
    +----+-----------+---------+-------+----------------+
    | 17 | hosting | 530 | false | 527 |
    +----+-----------+---------+-------+----------------+

mysql> select name from psa.domains where id=530;
    +-------------------+
    | name |
    +-------------------+
    | domain.tld |
    +-------------------+

Im Beispiel oben ist die fehlerhafte Anwendung und ihre zugehörige Domain zu sehen.

3. Entfernen Sie die nicht stimmigen Einträge aus der PSA-Datenbank:

mysql> delete from psa.apsContexts where id=17;

mysql> delete from psa.apsContextsApplications where apsContextId=17;