[Info] Wie erstelle ich eine Wildcard Subdomain?

Created:

2016-11-16 12:47:08 UTC

Modified:

2017-08-16 17:04:27 UTC

0

Anfrage einreichen

[Info] Wie erstelle ich eine Wildcard Subdomain?

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk Automation 11.5

Symptome

Ich habe einige Subdomains. Manchmal greifen Besucher jedoch auf nicht existierende Subdomains zu. Ich möchte eine Subdomain für alle nicht existierenden Subdomains meiner Domain erstellen.

Lösung

für Parallels Plesk Panel 10.x:

Sie können einfach eine Wildcard Subdomain erstellen, indem Sie ein Sternchen "*" als deren Name eingeben:

für Parallels Plesk Panel 9.x und älter:

Erstellen Sie eine Subdomain für die Domain in Parallels Panel mit einem Namen wie z. B. "zz-wildcard". Sie muss zuletzt in der Subdomains, die alphabetisch angeordnet ist, aufgeführt sein, daher sollte ihr Name mit "zz" beginnen.

Fügen Sie eine spezielle Konfiguration (catch-all für alle Subdomains) zur Datei "vhost.conf" der Subdomain hinzu, z. B. /var/www/vhosts/domain.com/subdomains/zz-wildcard/conf/vhost.conf:
ServerAlias *.domain.com

Erneuern Sie die Apache-Konfiguration mithilfe des Dienstprogramms websrvmng:
PRODUCT_ROOT_D /admin/sbin/websrvmng -a -v

Jetzt müssen alle Anfragen bezüglich einer nicht existierenden Subdomain zu "zz-wildcard.domain.com" führen.