Apache kann nicht starten: "(28)Nicht genügend Speicherplatz auf dem Gerät: SSLMutex kann nicht erstellt werden"

Created:

2016-11-16 12:46:01 UTC

Modified:

2017-07-27 08:26:13 UTC

4

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Apache kann nicht starten: "(28)Nicht genügend Speicherplatz auf dem Gerät: SSLMutex kann nicht erstellt werden"

Applicable to:

• Plesk
  • Operations Automation
  • Business Automation
  • Odin Business Automation Standard
  • Pro Control Panel

Kennzeichen

Apache kann nicht gestartet werden:

[root@store conf]# service httpd start
Starting httpd :                                       [Failed]

In der Apache-Fehlerprotokolldatei ( /var/log/httpd/error_log ) ist folgender Fehler zu sehen:

[Mon Oct 07 18:20:01 2013] [error] (28)No space left on device: Cannot create SSLMutex

Ursache

Im System fehlt es an Kommunikationsressourcen für interne Prozesse, wie z. B. Semaphore oder gemeinsam genutzte Arbeitsspeichersegmente:

[root@store conf]# ipcs -us

------ Semaphore Status --------
used arrays = 126
allocated semaphores = 130

Lösung

1. Erhöhen Sie die Grenzen in " /etc/sysctl.conf ":

kernel.msgmni = 1024
    kernel.sem = 250 256000 32 1024

2. Laden Sie die neuen sysctl-Einstellungen aus " /etc/sysctl.conf "

[root@store conf]# sysctl -p