PHP-FPM zeigt "Bad Gateway" Fehler an, oder sie wird bereits auf /var/run/php5-fpm.sock gelauscht

Created:

2016-11-16 12:44:29 UTC

Modified:

2017-07-10 16:56:05 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

PHP-FPM zeigt "Bad Gateway" Fehler an, oder sie wird bereits auf /var/run/php5-fpm.sock gelauscht

Kennzeichen

PHP-FPM zeigt "Bad Gateway" Fehler oder folgenden Fehler an:

# tail -f  /var/log/upstart/php5-fpm.log
ERROR: An another FPM instance seems to already listen on /var/run/php5-fpm.sock
ERROR: FPM initialization failed

Ursache

PHP-FPM Instanz kann nicht gestartet werden, denn sie bereits gelauscht wird.

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob php-fpm Prozesse laufen:

# ps aux |grep php-fpm
  2. Beenden Sie die Prozesse, dann starten die neu:

/etc/init.d/php5-fpm restart
    /etc/init.d/php5-fpm reload