Der PHP-Modus "FastCGI" oder "Apache" kann für die Domain nicht aktiviert werden

Created:

2016-11-16 12:42:36 UTC

Modified:

2017-08-16 17:40:26 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Der PHP-Modus "FastCGI" oder "Apache" kann für die Domain nicht aktiviert werden

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Kennzeichen

Die FastCGI Anwendung und das Apache-Modul sind in der PHP-Unterstützung nicht aufgeführt (im Drop-down-Menü auf der Seite der Hosting-Einstellungen) . Hier ist lediglich die Option der CGI-Anwendung vorhanden.

Wodurch wird dieses Problem verursacht und wie behebe ich es?

Ursache

Plesk arbeitet im VPS-optimierten Modus:

# /usr/local/psa/bin/vps_optimized --status
 VPS Optimized mysql-innodb: off
 VPS Optimized apache-modules-all: on
 VPS Optimized apache-modules-except-php: off
 VPS Optimized apache-modules-except-scripting: off

In diesem Modus kann PHP nur als " CGI application " ausgeführt werden:

# /usr/local/psa/bin/domain --update example.com -php_handler_type module
 WARNING: mod_php is disabled because the Panel operates in the VPS-optimized mode.module is disabled because the Panel operates in the VPS-optimized mode.
 SUCCESS: Update of domain 'example.com ' completed.

# /usr/local/psa/bin/domain --update example.com  -php_handler_type fastcgi
 WARNING: mod_php is disabled because the Panel operates in the VPS-optimized mode.fastcgi is disabled because the Panel operates in the VPS-optimized mode.
 SUCCESS: Update of domain 'example.com ' completed.

Lösung

Schalten Sie Plesk in den normalen Betriebsmodus zurück, indem Sie die folgende SQL-Abfrage durchführen:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e "update misc set val='0' where param='vps_optimized_mode_status';"

Einzelheiten hierzu finden Sie im Handbuch zur erweiterten Administration für Plesk 11 (EN).