Plesk ist nicht erreichbar: Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory

Created:

2016-11-16 12:40:20 UTC

Modified:

2017-08-16 16:54:40 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Plesk ist nicht erreichbar: Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 10.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Linux

Kennzeichen

Plesk ist nicht erreichbar. Folgender Fehler erscheint:

ERROR: PleskFatalException: Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory (auth.php:142)

ODER

Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory (Abstract.php:144)

Der MySQL-Dienst wurde angehalten.

# /etc/init.d/mysqld status
mysqld is stopped

# tail -2 /var/log/mysqld.log
131221 17:45:37 [ERROR] /usr/libexec/mysqld: Error writing file '/var/run/mysqld/mysqld.pid' (Errcode: 28)
131221 17:45:37 [ERROR] Can't start server: can't create PID file: No space left on device

Ursache

Es ist kein Speicherplatz mehr auf der Festplatte verfügbar.

# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/vg_vtivercrm-lv_root
50G 49G 0 100% /
tmpfs 16G 532K 16G 1% /dev/shm
/dev/sda1 485M 38M 423M 9% /boot
/dev/mapper/vg_vtivercrm-lv_home
341G 294M 323G 1% /home

Lösung

Geben Sie Speicherplatz frei.

Suchen Sie nach den 10 größten Dateien (Linux/Bash):

# find /var -type f -print0 | xargs -0 du | sort -n | tail -10 | cut -f2 | xargs -I{} du -sh {}

So finden Sie die 10 größten Verzeichnisse:

# find /var -type d -print0 | xargs -0 du | sort -n | tail -10 | cut -f2 | xargs -I{} du -sh {}

Wenn Sie nach diesen Schritten den MySQL-Dienst weiterhin nicht starten können, überprüfen Sie die Fehler in /var/log/mysqld.log und suchen Sie eine Lösung in der Plesk Wissensdatenbank .

Für diesen Fall könnte der folgende Artikel hilfreich sein:

[Anleitung] Reparieren von InnoDB-Beschädigungen für die MySQL-Datenbank