Anmeldung bei Webmail nicht möglich: Kein derartiger Nutzer in Mail-Autorisierungsdatenbank vorhanden

Created:

2016-11-16 12:39:57 UTC

Modified:

2017-06-05 06:09:50 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Anfrage einreichen

Anmeldung bei Webmail nicht möglich: Kein derartiger Nutzer in Mail-Autorisierungsdatenbank vorhanden

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Kennzeichen

Die Anmeldung bei Webmail schlägt fehl. Es wird folgender Fehler im Mail-Log angezeigt:

Nov 10 11:56:46 hostname imapd: IMAP connect from @ [127.0.0.1]No
such user ' mymailname@mydomain.com ' in mail authorization database
Nov 10 11:56:51 hostname imapd: LOGIN FAILED, ip=[127.0.0.1]

Ursache & Lösung

1. Die oben erwähnte Fehlermeldung beginnend mit "No such user" ist generisch und kann aufgrund anderer Ursachen auftreten, wie z. B. wenn keine derartige Mailbox in der Domain existiert. Überprüfen Sie daher bitte, ob die Mailbox vorhanden ist und alle Konfigurationsdateien am richtigen Ort sind.

2. Das Problem kann ebenfalls auftreten, wenn Ihr Server Mailboxen beinhaltet, deren Namen Großbuchstaben enthalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel:

113752 E-Mail-Adressen mit Großbuchstaben funktionieren nicht

Umgehung des Problems: Sollte dies tatsächlich der Fall sein, können Sie versuchen, sich unter Verwendung des Mailbox-Namens unter Beachtung der Groß- und Kleinschreibung bei Webmail anzumelden. Sie sollten ihn sowohl im Control Panel als auch der Befehlszeile nachlesen können.